Первый взлет. В Тарко- Сале состоялся форум «Пуровская молодежная команда самоуправления». Он стал площадкой для генерации идей. Организовал форум молодой и инициативный девятиклассник Лев Кунин. Мероприятие открыли участники и координаторы Российского движения детей и молодежи. Здесь школьники, смогли проявить себя и предложить проекты для развития нового движения в Пуровском районе.
Молодежно и зажигательно. Атмосфера располагает к креативу. Школьники разрабатывают идеи по формированию в районе Российского движения детей и молодежи. Главное — привлечь и объединить молодых пуровчан. Участники форума разработали и защитили сразу несколько проектов.
Заявка, ожидание и долгожданная победа. Лев Кунин уже создал свой проект и реализовал его для школьников Тарко-Сале. Признается, что вдохновился идеей создания подобного форума, после поездки на слет МКС в Ноябрьск. Позже узнал, что можно выиграть грант на реализацию мероприятия от Ямальских молодежных инициатив. Сегодня это уже полноценный проект.
Лев Кунин, организатор проекта «Пуровская МКС»:
— Сегодня они узнают о лидерских качествах, как организовывать мероприятия. Как вести виде съемку, все по медиа-штабу.
Всего на слете 3 сектора. Каждый из ребят выбрал свой. Алина Смирнова остановилась на событийной площадке. Девушка уже пробовала организовывать мероприятия. А здесь сможет пополнить свои знания и перенять опыт более опытных ребят. Рада, что у пуровской молодежи появилась такая возможность.
Алина Смирнова, ученица 8 класса школы № 1:
— Пришла я сюда с целью узнать смогу ли как раз таки в дальнейшем на своей будущей профессии, быть организатором или же нет.
— Медленно, вдумчиво, чтобы все услышали за что ты себя хвалишь.
Следующий сектор — лидерский. Здесь рассказали, как правильно презентовать себя, развить сильные стороны и в дальнейшем стать хорошим управленцем. Именно на этой площадке собралось больше всего участников.
Назар Назаревич, ученик 9 класс школы № 1:
— Я считаю, что из меня вышел бы неплохой лидер. И я хотел бы развивать в себе лидерские качества.
В секторе медиа ребята уже распределили роли — дизайнер, копирайтер, видеомейкер. Каждый сможет проявить себя. Задача — создать медиа канал. У ребят уже появились первые знания.
Элина Тихонова, ученица 7 класса школы № 1:
— Любой контент- это продукт который, нужно продавать , что нужно определять целевую аудиторию, и вот все что связано, со СМИ с соц.сетями .
Форум помог ребятам раскрыться и показать свои сильные стороны. А также, именно здесь, участники узнали о возможности вступить в ряды Российского движения детей и молодежи.
Присоединиться – просто. Достаточно подать заявку на сайте «БУДЬ В ДВИЖЕНИИ. РФ». К тому же, по поручению губернатора Дмитрия Артюхова, в каждой ямальской школе до конца года появятся отделения РДДМ. Также они будут созданы в молодежных центрах, колледжах, учреждениях культуры и спорта.
Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось