В пуровском лагере «Эллада» с 5 по 25 сентября пройдет дополнительная смена для детей из ДНР

0
87


Еще 200 детей из Волновахи отдохнут на черноморском побережье. С 5 по 25 сентября в пуровской «Элладе» пройдет специальная смена для детей из ДНР. Напомню, что в июне губернатор Ямала и глава Волновахского района подписали соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи. Сейчас северяне помогают донбассовцам в восстановлении разрушенного города.

Времени мало, работа – круглые сутки. С помощью ямальских специалистов и техники уже практически восстановили разрушенную школу, больницу и станцию переливания крови. Идет ремонт здания поликлиники. Проконтролировать ход работ приезжал и глава ДНР Денис Пушилин.

Денис Пушилин, глава Донецкой Народной Республики:

— Сегодня мы имели возможность посмотреть те объекты, которые восстанавливаются силами ЯНАО. Я могу сказать, что в целом довольно сложная задача и достаточно амбициозная, потому что Волноваха очень серьёзно пострадала.

В школе капитальный ремонт ведется по российским стандартам. Специалисты делают всё, чтобы успеть к первому сентября. По словам подрядчика, работы выполнены уже на 75 процентов.

Арташит Алексанян, подрядчик по благоустройству:

— Здесь, если честно сказать — всё было сложно. Лучше с нуля построить, чем это ремонтировать. Ну, мы постараемся, сделаем, успеем до 1 сентября. Чтобы наши дети ходили тихо, спокойно и уютно.

Пока взрослые на стройке – дети в безопасности. Отдыхали на Черноморском побережье в пуровской «Элладе». Уютные номера, спортивные площадки, пятиразовое питание и выезды на экскурсии. Всего за лето «Эллада» приняла больше 70 донецких ребят. Уезжать не хотел никто.

Кирилл Фатеев, г. Донецк:

— Тут было очень круто. У нас были экскурсии, бассейны, море. Было так классно! Я их попрошу, чтобы я ещё раз сюда приехал.

Именно поэтому и было принято решение провести для 200 ребят из ДНР дополнительную смену. Сейчас разрабатывается концепция программы. Конечно, это активный отдых: каждый день будет насыщен мероприятиями – творческими и спортивными. Можно и здоровье поправить – лечебная база «Эллады» позволяет проводить процедуры по профилактике заболеваний органов дыхания, опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Леонид Кононенко, руководитель лагеря «Эллада»:

— Уважаемые ребята, мы со всем удовольствием принимаем вас здесь. Мы хотим, чтобы вы отдохнули. Так, не в силах сдержать слезы руководитель лагеря встречал первых донецких ребят. Так было и на второй смене, и так будет на специальной. Ведь все дети – они «наши». А Ямал и Пуровский район всегда готовы прийти на помощь в любой сложной ситуации.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось


Источник

Поделиться