В Тарко-Сале уже год ветеринарная клиника работает в новом модульном здании

0
368


Комфорт для всех! На Ямале возводят модульные здания для ветеринарных клиник. В просторных новых помещениях создают все условия для оказания медицинской помощи братьям нашим меньшим. В Тарко-Сале такой модуль появился год назад.

— Пошли!

Овчарка Альма неохотно идет в кабинет к врачам. Больничный запах её пугает. Но помощь нужно оказать срочно. Во время прогулки собаку покусал незнакомый пес.

— Вам придется подержать. Потому что будет неприятно.

От сложной операции до выдачи справок – работы у таркосалинских ветеринаров много. Кроме приема в клинике, работают и на выездах – обслуживают сельхозпредприятия, вакцинируют оленей в тундре.

Сергей Водопьянов, ветеринарный врач 1 категории:

— Выезжаем по совхозам «Верхне-Пуровский» и «Пуровский». В «Верхне-Пуровский» в июне вылетали на вертолете, «закрыли» «Верхне-Пуровский», а «Пуровский» сейчас в августе у нас будет.

В стенах клиники за день успевают принять до 20 четвероногих и пернатых пациентов. При этом каждого стараются успокоить, отвлечь и поддержать. Мейнкун Боня в таком внимании явно нуждается.

— Давай поговорим с тобой. Держимся! Молодец!

А вот малышка Макки требует повышенного внимания. Перед ней персонал клиники даже встает на колени. Все, чтобы не было сомнений – лекарство получено, животное в порядке.

Евгений Жеребцов:

— Выглядит все здорово, принимали очень хорошо. Я еще не успел полностью ознакомиться с клиникой, я здесь первый раз. Раньше жена бывала. Надеюсь, будем периодически здесь появляться: исключительно в профилактических целях.

Выглядит так здорово клиника уже год: она переехала в новое модульное здание. Такие возводят по всему Ямалу – сделать комфортными условия работы ветеринаров поручил президент. Таркосалинцам повезло, здесь современная больница для животных появилась одной из первых.

— Раньше ветеринарная клиника располагалась на втором этаже жилого многоквартирного дома. Было тесно и высоко. Занести, например, кота одной из самых крупных пород было нелегко. Теперь попасть в клинику могут даже маломобильные владельцы животных.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось


Источник

Поделиться