В Тарко-Сале проходят кинопоказы под открытым небом

0
354


А вы уже были в кинотеатре под открытым небом? Если нет, то очень зря. Атмосфера уюта и безмятежности — обеспечена. Напомню, в Тарко-Сале продолжает свою работу кинотеатр под открытым небом. Смотреть фильмы на свежем воздухе куда лучше, чем дома.

Приятная компания, хороший фильм, и свежий воздух. Тяжело придумать более привлекательное и уютное сочетание. А еще теплые пледы, попкорн, кофе и все бесплатно. В таких условиях можно не одно кино посмотреть, а целый сериал. Это и привлекает народ. На площадку за «Апельсином» идут и по одному, и целыми семьями.

— Как тебе кино? Нравится?

— Очень здорово, очень круто. Город с годами меняется все лучше и лучше, поэтому нам очень все нравится. Тем более такая атмосфера для детей, когда можно прийти, если в отпуск не уехал. Если старший сын не будет смотреть, то пойдем на площадку гулять, но пока все здесь.

Идея кинотеатров под открытым небом не новая – ей уже почти 100 лет. Первые такие кинозалы появились в США в 30-е годы. Они пользовались безумной популярностью. Не удивительно, что задумку быстро оценили и полюбили северяне. Лето короткое – надо использовать по полной.   

— Вообще здорово. Это отлична идея, мне очень нравится. Это захватывает, во-первых. Во-вторых, есть возможность встретиться с друзьями. И не просто в квартире посмотреть кино, а на свежем воздухе. Чувствуется какая-то сопричастность с коллективом.

Нужно отдать должное организаторам – они предусмотрели все. Сиденья, пуфики и лежаки на любой вкус. Правда, за последние придется повоевать с главными зрителями – детьми. Уж очень нравится им эта мягкая территория.

— Я сюда часто прихожу, тут классно. Я часто сюда иду и еще тут можно поваляться.


— Тут классно, да. Можно кино, и на пуфиках посидеть, на качелях покачаться. Классно!

Недовольство у зрителей могут вызвать разве что мошки да комары, которые по пуровским преданиям оленя унести могут. Но и тут организаторы все продумали – репелленты расставлены по всей площадке.

— Я смотрю, вы подготовленные пришли? Естественно, но тут даже все тоже предусмотрено. Постоянно практически приходим. Все предусмотрено, все замечательно

Кстати, организаторы творчески подходят и к внешнему оформлению кинопоказов. Сейчас неделя патриотических фильмов, вот и они — в военной форме.

Инна Кононенко, специалист по работе с молодежью МАУ РРМЦ:

— Мы стараемся создавать атмосферу вокруг. На следующей неделе, могу открыть секрет, тоже будет патриотичная неделя, но уже через спорт. Планируем показать фильмы «Легенда №17» и «Лед».

Так что если вы еще не видели этих замечательных фильмов о спорте, то обязательно приходите. А если видели, то все равно приходите. Во-первых, картины, действительно, отличные, а во-вторых, интересно посмотреть, в какую форму на этот раз оденутся организаторы.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось


Источник

Поделиться