В парке Прибрежный состоялось необычное мероприятие — турнир по волейболу «Пуровская песочница 2022»

0
273


В Тарко по-настоящему жарко! Этот девиз актуален как никогда. Начало августа дарит небывало теплую для северного лета погоду. И грех этим не воспользоваться. В парке Прибрежный накануне прошло необычное мероприятие — турнир по волейболу «Пуровская песочница 2022».

Дарья Болдыш, корреспондент:

— Хотите крутую идею для корпоратива? Работники районной администрации подают отличный пример. Коллективную сплоченность и заряд энергии они получают на спортивной площадке. Пока идет разминка, но прямо сейчас начнется турнир.

— Поехали! Давай-давай-давай! Оп!

Счет сразу открывает команда «Огонь» под началом главы Пуровского района. Их соперники под названием «Структурки» мгновенно отвечают и быстро уходят в отрыв.

2 команды по 7 игроков – шестеро на площадке, один запасной. Играют до двух побед. Почти всё, как в обычном волейболе. Только вместо привычной площадки – песок пляжа в парке Прибрежный.

11:4. Команда «Огонь» сильно отстает и берет тайм-аут. Обсуждают стратегию противника, меняют свою. Тактика сработала — сразу после паузы забивают два мяча. Однако удержать победный темп не удается. Первая встреча завершается в пользу «Структурок».

Александр Сирицен:

— Командная игра, это общение. Здесь собрались больше ради удовольствия, на самом деле. Не важен результат.

Похоже, результат команда в синих футболках действительно поставила на последнее место. Вторая партия начинается под диктовку команды «Огонь». «Белые футболки» со старта вышли вперед и сильно «оторвались».

Хорошее настроение объединяет и болельщиков. Однако, кого поддержать, каждый решает сам.

— За «белую» команду болеем! Да, сын, ты же кричал: «Огонь»!


— За наших: и за тех, и за этих!- Мы за такую идею, конечно, это сплочает коллектив.

14:21 в пользу спортсменов в белой форме. 1:1 по партиям. Командам предстоит решающая игра.

Яна Подунай:

— Какой секрет? Двигаться, быть внимательным и не суетиться в определенных моментах.


— Какой настрой на следующую игру, финальную?


— Хороший настрой. Победа не главное, главное – участие.

Яна открывает счет в финальной партии. «Стуртурки» сразу отвечают. Как бы ни говорили участники турнира, что для них главное участие, за победу развернулась самое настоящее сражение.

7:7, 9:9, 15:15. Борьба разворачивается буквально за каждый мяч. И только когда счет преодолевает порог в 17 очков, «Структурки» уходят в отрыв и быстро зарабатывают 4 очка, которые приносят им победу.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

— Мы хотим, прежде всего, показать, что спорт всегда рядом. Вообще физкультура, здоровый образ жизни всегда около тебя, поэтому мы обустраиваем подобные площадки. В скором времени попробую еще лично я пляжный футбол.

По итогу никто не остался в проигрыше. И зрители, и организаторы, и болельщики зарядились лучами уходящего северного солнца и позитивными эмоциями. Такой формат корпоратива вполне может прижиться, считают в администрации. А почему бы нет – пуровчане народ спортивный, а площадок для игр предостаточно.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось


Источник

Поделиться