В Новом Уренгое завершился выездной Совет глав районов Ямала

0
131


— Саша, каким выдался финальный день Совета глав районов?

— Да, мы продолжаем вещать из газовой столицы. Второй день выездного Совета глав выдался не менее разнообразным, чем предыдущий. Настроение у всех замечательное, а глава Лобытнанги называет мероприятие не иначе как Улетным.

— Ну а начался день с посещения Уренгойских электросетей. В этом году компания заменит все уличное освещение в городе на энергосберегающее. Причем поменяют не просто лампочки, а полностью всю систему электросетей. После этого ей можно будет управлять автоматически, аварийные ситуации выявлять дистанционно и быстро устранять. Главам идея пришлась по вкусу, хотя и долго спорили о нюансах.

— Ну и, конечно, «Виниклюзия» — уникальный детский сад. Его посещает 200 детей, почти половина из них с ограниченными возможностями. Здесь они могут заниматься и развиваться в комфорте. Плюс это даёт родителям таких детей возможность трудоустройства. Еще одна особенность детского сада в том, что дети от 3–х до 7 лет ходят в одну группу — т.е. нет разделения по возрастам. Ну и отмечу, что многие продемонстрированные практики успешно применяются и в Пуровском районе.

— Оценили главы и этнокомлекс Аркториум. Здесь собраны уникальные экспонаты дающие представление о жизни и быте коренных народов севера.

— Саша, посетил ли губернатор Новый Уренгой?

— Да, конечно, Дмитрий Артюхов прилетел сегодня ближе к обеду. Днем он встретился с главами районов.

— Совещание проходило за закрытыми дверями, но кое-что нам удалось поснимать и разузнать. Только совсем недавно их заседание закончилось и вот небольшие итоги.

— Как вы понимаете, новоуренгойские муниципальные практики оценены по достоинству и взяты на вооружение коллегами-главами. А если говорить о мероприятии в целом, то можно выразиться одним словом из телеграма Антона Колодина — впечатляет!

— Спасибо. Напомню, сегодня в Новом Уренгое завершился двухдневный выездной Совет глав районов. Руководители муниципалитетов ознакомились с лучшими практиками газовой столицы округа.


Источник

Поделиться