В Ханымее идёт подготовка к отопительному сезону

0
136


Для кого-то лето – отпускной сезон, а для коммунальщиков — время усильной работы. За три месяца нужно подготовить котельное оборудование к осенне-зимнему периоду. Главное – успеть до наступления холодов.

На связи моя коллега Ангелина Блиндар. Ангелина, какие работы сейчас проводят в Ханымее?

Подготовка к осенне-зимнему периоду в Ханымее началась, как только завершился отопительный сезон. Каждое лето коммунальные службы поселка проводят комплекс работ: очищают трубы, ремонтируют оборудование, промывают сети тепло-водоснабжения.

Работы стартовали 10 июня и сейчас идут полным ходом. «Ямалкоммунэнерго» предстоит отремонтировать несколько участков магистральных и внутриквартальных сетей тепловодоснабжения. Предусмотрены и ремонты на котельной и центральных тепловых пунктах.

Валерий Миронов, начальник цеха водоснабжения и водоотведения ОАО «Ямалкоммунэнерго»:

— В рамках муниципального контракта в этом году у нас будет работать три подрядных организаций по замене сетей холодного, горячего водоснабжения, отопления общей протяженностью около километра. Также в этом году будет произведен ремонт котла №2 ДЕ, также будет полностью произведена замена котла №5 для горячего водоснабжения, также проходят промывки магистральных сетей холодного водоснабжения.

Отмечу, что работы начались с промывки системы тепло-водоснабжения. Это важный пункт. Дело в том, что внутри батарей и труб оседает грязь. В результате теплоотдача снижается, а расходы на обогрев помещения возрастают. К слову, объём работ не маленький, но специалисты справляются. Качественно проведённая подготовка систем отопления – залог безаварийной работы в зимнее время. Всё это позволит избежать проблем в будущем отопительном сезоне. Всего же филиал «Ямалкоммунэнерго» в Ханымее обслуживает более 250 жилых помещений, протяжённость сетей водоснабжения около 20 тысяч метров.

— Плановые ремонтные работы начнутся и на центральной котельной. В течение двух недель специалисты проведут гидравлические испытания и подготовят сети к началу нового отопительного сезона.А 20 июля в домах ханымейцев ожидаются отключения горячей воды.

— Спасибо Ангелина, а я напомню, в Пуровском районе идёт подготовка к отопительному сезону. Работы планируют закончить до 1 сентября. В этот период также возможны отключения водоснабжения. Подробности можно узнать в Управляющей компании.


Источник

Поделиться