Глава Пуровского района Антон Колодин поздравил многодетную семью с рождением 10 ребенка

0
159


Антон Колодин, глава Пуровского района:

— Я искренне Вас поздравляю, вы наша большая гордость, опора. 10 детей, родились двойняшки – это очень здорово. Вообще в целом замечательная семья, поэтому примите поздравление.

В многодетной семье Вьюткиных большой праздник, неделю назад у них на свет появилась двойня. Два мальчика Егор и Виталик. Теперь в семье стало 10 детей. И условия для такой большой семьи, нужны соответствующие.

Ирина Вьюткина, многодетная мама:

-Материнский капитал, который выдали многодетным, очень хорошо помог нам приобрести дом.

Справиться с таким количеством детей не просто, но у мамы есть поддержка. Более взрослые ребята с удовольствием помогают родителям.

Анна Вьюткина:

— Да, помогаю, мы убираемся в доме, лялек таскаем, пока мама кушать на нас всех варит.

В районе, как и в целом в округе, предусмотрена очень хорошая социальная поддержка для многодетных семей.

Алла Султанова, начальник отдела по семейной и демографической политике:

— В частности по линии социальной защиты многодетным семьям предоставляются: единовременная выплата при рождении второго и последующих детей, единовременная выплата к 1 сентября на детей-школьников. Ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей, ежемесячное пособие, региональный материнский капитал, возмещение расходов по оплате отдыха и по оплате коммунальных услуг.

Кроме того, ямальцы получают удостоверение многодетной семьи и карту «Забота». Могут приобретать авиабилеты по льготной цене. Все перечисленные меры соц. поддержки, очень востребованы среди семей с детьми. По статистике количество многодетных семей растет ежегодно, в том числе и благодаря муниципальным, региональным и федеральным мерам поддержки.


Источник

Поделиться