В Таркосалинскую ЦРБ поступили новые медицинские аппараты

0
35


Выбрать нужный диагноз, степень болевого синдрома и при этом подать подходящий уровень тока. Все это может новый многофункциональный комбайн, который поступил в физиотерапевтическое отделение таркосалинской больницы. Этот аппарат способен совмещать в себе сразу несколько функций, чем здорово облегчает работу медперсонала.

Надежда Мирошниченко, медсестра физиотерапевтического отделения ТЦРБ:

— Этот аппарат универсальный, на нем можно проводить как высокочастотные процедуры, так и низкочастотные. В них входит ультразвук, СМТ, ДДТ, электрофорез и микро-токи.

Новый медицинский аппарат поможет пуровчанам пройти реабилитацию после травм и болезней. Именно он необходим, прежде всего, для пациентов с остеохондрозом, артрозами, варикозом, ушибами, растяжениями, и при посттравматических синдромах.

Екатерина Товкач, пациент:

— У меня физиолечение остеохондроза, сейчас обострение идет и назначил мне терапевт. На сегодняшний день, это у меня вторая процедура. После первой я уже почувствовала облегчение, результат.

Помимо комбайна ЦРБ получила еще и 4 новых кардиомонитора – это аппараты для оценки состояния плода в утробе матери. С их помощью можно легко отследить сердцебиение и движение плода, сделать ЭКГ, определить уровень насыщения крови кислородом, измерить температуру тела и провести диагностику аритмии. Кроме этого аппараты способны мониторить два плода одновременно.

Александр Зыков, и.о. заведующего родильным отделением:

— Т.е. это прямое измерение жизнедеятельности внутриутробного развития ребенка. В частности сердечнососудистой системы, по ней уже оценивают жизнеспособность и жизнедеятельность малыша. Ну и определяется маточная активность.

Новое высокотехнологичное оборудование приобретено по региональной программе модернизации первичного звена. В целом, систему здравоохранения в этом году ждет масштабное обновление.

Маргарита Хадарович, корреспондент:

— Также, в Год экологии в больницу поступят автоматизированные утилизаторы. Установки смогут измельчать, дезинфицировать и упаковывать отходы. За 30 минут аппарат сможет переработать 20 кг: игл, пеленок, пластика и других медицинских материалов.

Источник

Поделиться