В Пуровском районе сотни подростков проведут лето за работой

0
36


Сотни подростков проведут лето за работой.Трудовые бригады сформированы в семи поселениях Пуровского района.В этом году в них задействовали более 700 ребят, из них 60 несовершеннолетних из Ханымея. Как трудятся школьники и почему вместо отдыха они выбирают работу, узнала Ангелина Блиндар.

Анастасии Мосейчук всего 14 лет, но каждое утро к 9 утра школьница отправляется на… работу. И так пять дней в неделю. Это ее первый опыт, и единственная трудность, которую она испытывает — просыпаться по утрам. Но, несмотря на это, работа в трудовой бригаде — отличный способ совместить приятное с полезным. Ведь здесь можно не только интересно провести время, но и получить свою первую зарплату.

Анастасия Мосейчук:

— Мы, получается, уже работаем какое-то время, и я скажу, что наша работа достойна тех денег, что мы получаем. Получаем зарплату в 17 тысяч, и мы ходим убираем, я помню, как мы сеяли траву, то есть я даже научилась чему-то новому, конечно мне нравится.

Сколько часов в день трудятся ребята, зависит от их возраста. Те, кому, как и Насте, только 14 лет, работают по два часа, те, кто постарше, по три. В конце месяца, подростки получат заработную плату. Настя свои первые заработанные деньги планирует поделить — половину возьмет с собой в лагерь, остальное отложит в копилку на будущее.

Ангелина Блиндар, корреспондент:

— Фронт работы у трудовых отрядов стандартный. В течение всего лета ребята будут облагораживать поселок: сажать цветы, собирать мусор, а также заниматься благоустройством поселка.

За лето в поселке трудоустроят 60 ханымейских ребят. Приучать детей к труду нужно обязательно, уверены взрослые. Тот, кто не знает ему цены, и впоследствии будет неуважительно относиться к чужой работе.

Людмила Магомедова, бригадир:

— Хорошо, что придумали, что есть вот такие вот трудовые бригады. Дети приучаются к труду, они работают за зарплату, им это мотивация большая для этого и поэтому они хорошо вкладываются в работу.

Всего этим летом в Пуровском районе будут трудоустроены сотни подростков. Изначально планировалось обеспечить работой 700 ребят, но из-за большого спроса местные власти приняли решение выделить еще 50 дополнительных ставок.


Источник

Поделиться