Благоустройством в Ноябрьске занимается новое муниципальное предприятие

0
27

В Ноябрьске приступило к работе новое муниципальное предприятие по благоустройству. Управление городского хозяйства начало деятельность с 1 апреля 2022 года, сейчас оно занимается уборкой территории «Ноябрьск парка».

Как рассказал глава города Алексей Романов, причиной появления подобного предприятия стали недобросовестные застройщики, которые порой попадаются на пути у муниципалитета.

«Мы проводим торги, выигрывает компания и старается сэкономить. А потом люди жалуются, публикуют посты в социальных сетях, а мы получаем большие проблемы и вынуждены оправдываться», – пояснил градоначальник. Своя компания, по замыслу властей, будет быстрее реагировать на замечания и более добросовестно исполнять обязанности.

Со временем власти намерены отдать управлению городского хозяйства уборку большей части общественных территорий. Также есть планы по получению лицензии на осуществление управления многоквартирными домами, чтобы создать здоровую конкуренцию существующим в городе УК. Если опыт работы нового предприятия окажется положительным, его распространят и на сферу дорожной деятельности.

«Чтобы без торгов, как муниципальное задание содержать часть дорожной сети, а возможно, и ремонтировать через муниципальное задание часть улично-дорожной сети. Чтобы всегда была конкуренция», – пояснил глава.

Правда, в этом случае муниципалитету придется обзавестись дорогостоящей дорожной техникой и квалифицированными кадрами.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.

Источник

Поделиться