Глава Пуровского района встретился с родителями детей-инвалидов

0
36


Теплый прием. Родители, воспитывающие детей-инвалидов, напрямую пообщались с главой Пуровского района и руководителями профильных ведомств. В непринужденной обстановке обсудили насущные проблемы и пути их решения. Вопросы разные: кого-то интересовало образование детей-подростков и их дальнейшее трудоустройство, других — установка пандусов и возможность переехать на 1 этаж. Поднимали и общие темы.

— Будет ли у нас в городе центр для инвалидов, начиная с маленького возраста и заканчивая взрослыми, чтобы где-то это все базировалось?

Антон Колодин, глава Пуровского района:

— Нам очень хорошую показали практику по адаптивной физкультуре в г. Губкинский. Да, там новой учреждение, но сегодня то, что они делают, Дмитрий Андреевич поставил задачу подобное реализовать, и мы в центре единоборств, который начали строить, заранее начинаем уже прорабатывать, то есть ищем варианты по выделению финансирования, чтобы такие полноценные залы по адаптивной физкультуре у нас появились.

Антон Колодин призвал родителей активно заявлять о том, что нужно их детям для полноценного развития и социализации. Муниципальная власть сегодня готова не только выслушать, но и сделать все возможное. Участники встречи получили ответы на свои вопросы, что говорится «на месте». Такое продуктивное общение получилось благодаря межведомственному формату. На встрече присутствовало более 15 специалистов.

Ирина Заложук, заместитель главы Пуровского района:

— Сегодня у нас участвовали и коллеги из системы здравоохранения и практически весь соцблок: это и образование, и культура, и управление ФК и спорта, и колледж к нам присоединился, потому что вопросы были и по профессиональному обучению и дальнейшему самоопределению ребят, это и центр занятости населения очень активное участие сегодня принимал, и, конечно же, общественная организация инвалидов «Милосердие» – то есть все практически институты, которые занимаются решением вопросов социализации наших деток, все сегодня принимали участие во встрече.


Источник

Поделиться