Антон Колодин завершил свои весенние рабочие поездки

0
30


Весенние рабочие визиты главы в населенные пункты района завершились. Продуктивным финалом стал выезд Антона Колодина в Пуровск и Сывдарму.

Комплекс «Врата Арктики», как врата в Пуровск – и они должны выглядеть соответствующе. Сейчас приводят в порядок стоянку: укладывают бетонное покрытие. Автозаправка – еще одно общественное место. Она тоже преобразится — здесь озеленят территорию. Кроме того, скоро новая линия освещения соединит Пуровск и Тарко-Сале. Горожане смогут перемещаться по полностью освещенной трассе. И это далеко не всё.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

— По Пуровску 3 дорожных проезда, в плите. На одном мы сегодня побывали. Работы уже идут, все в графике. Также продолжим работу по спортивному комплексу. В этом году сделаем травма безопасное покрытие. Ну и долгожданный объект для всех пуровчан, непосредственно выезд, где мы сейчас находимся из Пуровска в сторону Пурпе. Это 720 метров в хорошем исполнении, нормативном исполнении, с ливневками, с тротуарами. Всю эту работу мы сделаем.

Отремонтируют и приведут в порядок привокзальную площадь. А ждать поезд станет комфортно, в обновленном зале ожидания.

Владимир Никитин, глава п. Пуровск:

— На этот год запланирована реконструкция вокзальной площади. Здесь будет меняться освещение, ограждение, озеленение, сам павильон поменяется, который сзади меня находится. Вывески новые появятся, будет очень хорошо и красиво.

Не обошли вниманием спортивные объекты. Для любителей здорового образа жизни поставят теннисные столы, обновят покрытие велодорожки и поставят лавочки для отдыха. Кроме этого, интерьер площадки украсят арт-объектами на спортивную тематику. Здесь всегда положительно относились к стильному стрит-арту.

Маргарита Хадарович, корреспондент:

— Творческая молодежь Пуровска нашла креативный подход к украшению поселка. Такие яркие граффити поднимают настроение жителей. В планах закончить этот рисунок полностью.  

Визит Антона Колодина в Сывдарму также получился продуктивным. В этом году изменения коснутся главных объектов поселка.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

— Взяли еще дополнительный комплекс работ по школе. Внутри будем обустраивать по инициативе детей. Также будем заниматься благоустройством площади, которая находится в Сывдарме. Сделаем подъезд, к храму. Все эти работы у нас предусмотрены.

Губернатор Ямала объявил этот год – годом экологии, поэтому озеленению, благоустройству территорий и экологическим мероприятиям — основное внимание. Что важно, мнение и желания жителей, при этом, остаются главным ориентиром для районных властей.


Источник

Поделиться