Уральскому федеральному округу исполнилось 22 года

0
19


Федеральные округа и институт полномочных представителей президента РФ были созданы 13 мая 2000 года в соответствии с указом главы государства. В состав Уральского федерального округа входят шесть регионов: Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская области и два автономных округа – Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский – Югра.

Создание федеральных округов было направлено на повышение эффективности работы органов государственной власти и совершенствование системы контроля, сообщили в пресс-службе уральского полпреда. Среди функций полпреда – контроль исполнения в федеральном округе решений органов власти, представление президенту докладов о положении дел в регионах, помощь в обеспечении взаимодействия федеральных структур с органами региональной власти.

За 22-летний период полномочными представителями президента РФ в УрФО были Петр Латышев, Николай Винниченко, Евгений Куйвашев, Игорь Холманских, Николай Цуканов. С 2020 года эту должность занимает Владимир Якушев.

Уральский полпред убежден в уникальности каждого федерального округа. Отличительная черта УрФО – не только богатые недра и мощная промышленность, но и сильная наука, образование, культура.

«И это люди с особым характером. Мы никогда не унываем и не сдаемся, ищем и находим решения в самых сложных ситуациях. Любим дело, которому служим, умеем работать сообща, и всегда готовы прийти на помощь. УрФО растет и развивается, по максимуму использует свой потенциал на благо страны», – отметил Владимир Якушев.

Он поздравил жителей УрФО и других федеральных округов с праздником.

Источник

Поделиться