УФАС в ЯНАО приостановило закупку белорусских автобусов на 582 млн рублей из-за жалобы

0
73

Управление федеральной антимонопольный службы по ЯНАО приостановило закупку 33 автобусов общей стоимостью 582 млн рублей из-за жалобы от одного из потенциальных участников конкурса. Это следует из информации, размещенной на официальном портале госзакупок.

Автобусы планировалось поставить в Салехард, Лабытнанги и Муравленко. С жалобой в ФАС обратилась компания «Синегорье-Авто» из Челябинска. По их мнению, заказчик нарушил закон о контрактной системе, так как в техническом задании установлены диапазоны характеристик, соответствующие лишь одному автобусу – белорусскому МАЗ-206 (изготовитель ООО «Минский автомобильный завод»).

Также авторы жалобы считают, что заказчик неправомерно включил одновременно с поставкой 33 автобусов поставку 231 шины. По общероссийскому классификатору видов экономической деятельности это разные группы товаров, и, соответственно, товарные рынки. По мнению челябинской компании, все это было внесено в закупку для того, чтобы искусственно сузить количество потенциальных подрядчиков.

Жалобу планировали рассмотреть еще 22 февраля, однако на данный момент результаты рассмотрения не опубликованы.

Фото: wikimedia

Источник

Поделиться