Филиал «Ямалкоммунэнерго» в Надыме незаконно использовал месторождение пресной воды

0
94


Природоохранная прокуратура ЯНАО выявила нарушения требований законодательства о недрах и водопользовании в деятельности филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Надымском районе.

Проверкой установлено, что акционерное общество на основании лицензии на пользование недрами осуществляет добычу пресных подземных вод для питьевого и технологического водоснабжения Надыма. «При этом разработка месторождения подземных вод ведется филиалом в отсутствие согласованной и утвержденной в установленном порядке технической документации на выполнение работ, связанных с пользованием недрами – проекта водозабора», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим, природоохранный прокурор внёс руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона. Однако, в ресурсоснабжающей организации никак на него не отреагировали. После этого прокурор направил иск в суд о признании незаконными действий акционерного общества и возложении на него обязанности обеспечить разработку и утверждение в установленном порядке проекта водозабора.

Суд удовлетворил требования природоохранного прокурора в полном объёме. После этого «Ямалкоммунэнерго» устранило нарушения в своей работе.

Источник

Поделиться