Приют для животных Пуровского района начал жизнь с нового листа

0
43


С  этого года приют передан дорожно-строительному управлению. К лучшему изменилась жизнь не только питомцев приюта, но и его сотрудников. Подробности в нашем следующем сюжете.

В приюте для животных есть несколько  стабильных фактов. В этих вольерах в присутствии людей лай  практически не стихает,  а ещё они крайне редко пустуют. Именно второй фактор был одним из ключевых в организации реформы.   

Синхрон. Василий Печеницин, заместитель директора МУП «ДСУ» по правовым вопросам:

 – С переходом приюта на баланс МУП «ДСУ», я думаю, снимется вопрос в части наличия кормов, наличия лекарственных препаратов, обслуживания имущественного комплекса в целом это с ресурсоснабжающими организациями  договора всё у нас уже заключено.

Для коллектива предприятия такой опыт  в новинку, но здесь, как и везде главное — навести порядок в делах, и выстроить работу. Ведь термин «стабильность» редко соседствовал в финансовых делах учреждения.

Синхрон. Ольга Титаренко, начальник приюта для  бездомных животных МУП «ДСУ»:

Плюсы есть, что мы принадлежим «ДСУ». Во-первых, это стабильность для сотрудников, они будут вовремя получать зарплату. Им будет оплачиваться переработка, а переработка для сотрудников приюта это обычное явление.

Штат приюта с переходом в новую организацию преумножили, здесь появился, ещё один подсобный рабочий, в скором времени надеются найти и фельдшера в помощь ветеринарному врачу. Олеся Кадочникова опытный специалист, с 15-летнем стажем. Трудится в приюте третий месяц, обязанностей много, поэтому помощник крайне необходим.

Олеся Кадочникова, ветеринар приюта для  бездомных животных МУП «ДСУ»:

–  Животных полностью  забирают здоровых, кастрированных стерилизованных, с прививками комплексными от бешенства. И пожеланию владельца мы выдаём паспорт,  в котором тоже всё прописано, все прививки, даты.

На сегодняшний день в приюте содержат более 40 кошек и почти 200 собак. Некоторые из них разместили в новом вольерном комплексе, который построили по поручению главы района. Он рассчитан на 100 мест. Так площади приюта постепенно расширяются, ведь некоторым четвероногим нужны более просторные вольеры.

Александр Нежура, кинолог приюта для  бездомных животных МУП «ДСУ»:

– Намного удобнее собаки намного лучше чем, в тех, которые были раньше, то есть она может спокойно погулять на выгуле у неё большой выгул и также в зимнике может спокойно  растянуться  и не получать дискомфорта в маленькой клетке.

Мадонна — любимица Александра, но забрать её домой он не может, с  такой собакой в квартире человеку будет тесно, но, к сожалению, многие  не оценивают всю серьёзность ситуации. Мадонну дважды забирали из приюта  и возвращали обратно.  А вот эти  обитатели  коробки счастья пока ещё не знают,  какая судьба их ждёт. Малышам ищут хозяев. Но если не найдут, щенки  проведут большую часть жизни в вольере. Не зная, что такое большой мир, а главное – любовь и ласка.

Источник

Поделиться