Жители Ноябрьска стали чаще жаловаться на работу управляющих компаний

0
36

Жители Ноябрьска стали чаще жаловаться на работу управляющих компаний. В 2021 году сотрудники департамента государственного жилищного надзора зафиксировали почти 800 обращений от горожан. Год назад их было на 200 меньше.

Чаще всего в прошедшем 2021-м люди жаловались на начисление коммунальных платежей и промерзание стен. А вот расчисткой придомовых территорий от снега недовольство выразили лишь 12 человек за год. При этом в результате проверки жилнадзора факты нарушений содержания дворов подтвердились лишь в восьми случаях. В остальных – осмотр специалистов и проверка документов нарушений не выявили.

«По фактам выявленных нарушений были выданы предписания, в одном случае было возбуждено административное производство и направлено в мировой суд в отношении должностного лица управляющей компании. Оно находится на рассмотрении сейчас», – пояснил замдиректора департамента госжилнадзора ЯНАО Сергей Берденёв.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.

Источник

Поделиться