В Салехарде после 9 лет строительства открылся духовный центр. Там будут бороться с «поколением потребителей»

0
49


Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов открыл в минувшие выходные духовно-просветительский центр, расположенный на территории храма святых апостолов Петра и Павла в Салехарде. Возведение центра началось еще в 2012 году, завершилось в 2021-м. Он строился при финансовой поддержке Федерального агентства по делам национальностей, правительства ЯНАО и на благотворительные пожертвования, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Дмитрий Артюхов отметил, что «Салехард нуждался в таком центре». В новое здание переедет воскресная школа, в которой сейчас учатся 124 ребенка в возрасте от 5 до 13 лет. При этом число воспитанников вырастет на 20 человек. В центре также разместят библиотеку, домовую церковь и административный корпус. Здесь же планируют проводить занятия для детей с особенностями здоровья.

По словам архиепископа Салехардского и Ново-Уренгойского Николая, центр и его возможности позволят вывести работу с подрастающим поколением на «новый качественный и количественный уровень».

«За последние десятилетия у нас выросло поколение потребителей, все мы помним рекламу: «Бери от жизни все!». Нам сегодня нужно сильно постараться, чтобы исправить ситуацию — изменить превратное понимание свободы, достоинства, успеха. Духовное воспитание — возвращение истинных ориентиров и ценностей», — сказал он.

Духовный центр в Салехарде стал вторым на территории округа. В 2015 году подобный открылся в Ноябрьске. Сейчас проектируется центр в Новом Уренгое. Также во всех муниципалитетах Ямала работают воскресные школы, в них получают знания и духовное воспитание 765 детей.

Фото: правительство ЯНАО

Источник

Поделиться