Чиновники Лабытнанги объяснили снежные завалы на улицах «богатой на осадки зимой»

0
37


Ямальцы жалуются на проблемы с уборкой дорог от снега. Много сообщений на эту тему в сети оставляют жители Лабытнанги, Надыма и Ноябрьска.

Так, в Лабытнанги сугробами «зарастает» территория в районе ст. Обская. «Уже прошла неделя, как трактор чистил дорогу, а сугробы так и лежат, и только увеличиваются. Когда подъезжаешь к дому, не можешь нормально выйти из машины, так как провалишься в сугроб», — пишет возмущенный житель дома по ул. Корчагинцев в городском паблике в ВК.

По словам жительницы Лабытнанги Алины Давыдовой, улицы города имеют отличительные от других населенных пунктов черты:

«Возле всех поворотов и пешеходных переходов не очищены сугробы снега, и пешеходы на переходе всегда появляются неожиданно, потому что их тупо не видно. Да и чтобы повернуть на нерегулируемом перекрестке, приходится высовывать машину на полкорпуса. Может, все и привыкли, но после поездок по другим городам это очень бросается в глаза. Весь город в горах сдвинутого тракторами снега. Видимо, никому это не нужно, само растает», — написала девушка в комментариях к посту.

Представители администрации Лабытнанги заявили — «зима выдалась богатой на осадки». «Постепенно все снежные кучи будут вывезены. Одномоментно весь снег вывезти не получается», — добавили в пресс-службе мэрии.

Но горожанку это не убедило. Она отметила, что «снег выпал не одномоментно». «Например, горы снежных куч вдоль забора парка Орбита, со стороны улицы Дзержинского лежат с ноября прошлого года. И меньше не становятся. Коммунальные службы устроили там площадку для хранения убранного со дворов снега», — написала она.

В Надыме горожане пожаловались на нечищеные тротуары. «Куда смотрит администрация? Когда начнут чистить тротуары, на Полярной идти невозможно! Про дворы вообще молчу!», — пишет горожанин в местном паблике.

Комментаторы отметили, что такая ситуация – по всему городу. «В этом году вообще забили на чистку города. Чистят для галочки, везде трамплины на перекрестках и на въездах во дворы», — отметил горожанин Александр.

Напомним, прошлой зимой жители ямальских городов и поселков также регулярно жаловались на огромные сугробы и колеи на дорогах. Особенно много жалоб поступало из Ноябрьска, Надыма, Салехарда и Нового Уренгоя.

Минувшей осенью в правительстве округа отчитались, что ямальские дорожники готовы к зиме. По данным властей, во всех муниципалитетах снегоуборочная техника прошла необходимое техническое обслуживание, также планировалась закупка 62 единиц спецтехники. «Новая техника позволит повысить качество содержания улично-дорожной сети как в зимнее, так и в летнее время», – пообещала замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Светлана Гиллих.

Фото: «Лабытнанги info», «Злой и добрый надымчанин» / vk.com

Ранее по теме:
Дорожники в ямальских муниципалитетах готовы к зиме, отчитались в правительстве округа

Источник

Поделиться