Психолог объяснила, как работать с неприятным коллегой

0
40


Если в коллективе есть «сложный» коллега, нужно отстаивать свои границы и привлекать к решению конфликтов руководство. Такие рекомендации дала психолог Александра Миллер, пишет ФАН.

Если коллега провоцирует на конфликт и ведет себя вызывающе, не стоит на него реагировать, советует психолог. А если ссоры все же возникают, решать их лучше через руководство, рекомендует специалист. В случае нарушения личных грани, стоит поговорить с обидчиком, добавила она.

«Работая в коллективе, каждый должен понимать, что существует определенный порядок, этические нормы и правила, при нарушении которых это общество рано или поздно тебя вытеснит, тебе самому станет в нем некомфортно. Поэтому все либо играют по правилам группы, либо нет – как дети, ведь если кто-то не согласен с правилами, все дружно заявляют, чтобы он отправлялся домой, а во взрослом сообществе – увольняют», – рассказала Александра Миллер.

Чтобы оздоровить атмосферу в коллективе, психолог советует нанять HR-менеджера, который будет проводить корпоративные игры, устраивать совместные походы на выставки, на природу. Такие развлечения позволяют сделать коллектив более дружным, а атмосферу – более теплой, заключила эксперт.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Источник

Поделиться