Шанс познакомиться с «Эрмитажем» не выезжая за пределы района

0
54


О большом искусстве в маленьком северном городе.   Познакомиться с питерским «Эрмитажем» пуровчане смогут, не выезжая за пределы района. В радиошоу sistertwister  Анастасия Прудаева анонсировала открытие культурного сезона MADEI и приезд научного сотрудника питерского музей. О том, что нас ждёт уже в это воскресенье в репортаже Тамары Музалёвой.  

Одно из крупнейших культурных событий Ямала ожидает таркосалинцев уже в эти выходные. Авторский проект Анастасии Прудаевой под названием MADEI  — это мост между большим искусством и Крайним Севером. Впервые в Пуровский район приедет научный сотрудник питерского «Эрмитажа». Об этом Анастасия рассказала на утреннем эфире радио «Луч».

Анастасия Прудаева, руководитель проекта MADEY:

— 16 января в РДК «Геолог» пройдёт первая лекция в рамках нашего цикла. Она будет вводной и расскажет нам об истории формирования собраний одного из крупнейших музеев мира».

Проект Анастасии Прудаевой работает с прошлого года. Пуровчане посетили уже 10 кинопоказов именитых режиссеров от Паоло Соррентино до Джозефа Лео Менкевича.

Анастасия Прудаева, руководитель проекта MADEY: «К некоторым кинопоказам мы подключали киноктирика- киноисследователя из Петербурга».

Любители живописи стали гостями октябрьской выставки из 7 работ Алишера Кушакова. При этом у зрителей была возможность выступить кураторами и самостоятельно сделать описания к картинам в онлайн-формате.

Приезд специалиста из «Эрмитажа» – старт основного этапа проекта MADEI. Лекция станет первой, но не единственной. Запланировано ещё как минимум 6 таких встреч. Возрастных ограничений на них нет, посетить мероприятия смогут все желающие. Надо только пройти заранее онлайн-регистрацию. Ссылка есть в инстаграм-аккаунте «MADEI».

Источник

Поделиться