В Тарко-Сале идёт белая битва

0
49


Зима – одно из самых любимых времён года, как детей, так и взрослых. Но снег, который приносит многим радость, часто становится  и источником проблем. О том, кто и как убирает снежные осадки в райцентре, выяснял Константин Торопыгин.

В Тарко-Сале идёт белая битва. На борьбу с сугробами и снежными заносами выходит тяжёлая артиллерия: грейдеры, тракторы, грузовики.

Евгений Алексеев, начальник отдела дорожного хозяйства:

— Ежедневно на улично-дорожной сети города Тарко-Сале работают не менее 26 единиц техники и 18 дорожных рабочих. Ежедневно вывозиться не менее 1500 тысяч кубических метров снега.

Содержание улично-дорожной сети зимой – это не только очистка проезжей части и вывоз снега, но ещё и уборка остановочных павильонов, а также обработка магистралей противогололедными материалами. Контроль качества этих работ ведут постоянно. Хотя главные оценщики здесь, конечно, жители города.  

— Снег с улиц нашего города убирают мне кажется, очень хорошо, в этом году заметно. До этого каждый год на дорогах и тротуарах были сугробы, в этом году очень оперативно все службы реагируют.

Снег вывозят на специализированный полигон, дорожники стараются убирать выпавшие осадки сразу.

Константин Торопыгин, корреспондент:

— Иногда в том, что дороги остаются не убранными, виноваты сами жители. Из-за того, что таркосалинцы оставляют у домов личный транспорт, спецтехника не то, что начать очистку, просто проехать к месту работы не может.

В управлении городского хозяйства отмечают, что работы по уборке снега ведутся круглосуточно, в 2 смены. При этом, если у таркосалинцев есть замечания по очистке улично-дорожной сети и междворовых проездов, их можно сообщить по номеру  8(34997) 2 -12- 20. Специалисты оперативно ответят и отработают заявку.

Источник

Поделиться