Зимнее содержание дорог – на особом контроле

0
57

Зимнее содержание дорог – на особом контроле

13 января состоялась пресс-конференция первого заместителя главы администрации Нового Уренгоя Виктора Пузанова по теме «Зимнее содержание улично-дорожной сети города».

Общая протяженность городской улично-дорожной сети их улиц и дорог составляет 285 км. При снегопадах сначала очищаются центральные магистрали и подъезды к социальным учреждениям, потом техника заходит во дворы.

Основным подрядчиком управления муниципального хозяйства в соответствии с муниципальным контрактом является АО «Уренгойская городская сервисная компания». Ежедневно на линию выходит около 60 единиц техники. Парк машин обновляется –  в конце года в Новый Уренгой поступили три мини-погрузчика, один большегрузный, четыре самосвала. Еще 11 машин предприятие получит  в феврале. Это стало возможным благодаря поддержке губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

Кроме УГСК, содержанием улиц, дворов, общественных территорий занимаются еще пять подрядных организаций.

Зачастую производить уборку мешает личный автотранспорт горожан, отметил Виктор Пузанов: «Убедительная просьба – если вывешено объявление о предстоящей очистке, убирайте машины. Свободный двор убирается в несколько раз быстрее и качественнее, будет соблюдаться график».

Все поступающие от горожан замечания на качество уборки снега принимаются в работу. Так, в начале года было много обращений по уборке дворов. В связи с этим дорожники откорректировали графики.

Сейчас основные силы брошены на проблемные участки – 13 января  техника направлена в район дома №9 на улице Молодежная, на 14-15 января  в планах – территории около дома №13 и 15 на улице Молодежная, проезд Заура Керейтова, проезд Народов Севера. С 17 по 20 января дорожники будут работать в микрорайоне Оптимистов. Жители этих районов могут оставлять заявки по телефону диспетчерской службы: 26-33-34.

Пресс-служба администрации города

Источник

Поделиться