В Салехарде мама ребенка пожаловалась на учителя в школе: «Таскал детей за уши, высмеивал за внешность»

0
33


Дискуссия на тему унижения детей в школе развернулась в одной из групп Салехарда в соцсети «ВКонтакте». Мама ученика рассказала, что педагог одной из школ города «систематически занимался буллингом детей и применял физическое воздействие». Пострадали, по словам женщины, ее сын с ограниченными возможностями здоровья и другие дети.

«Учитель за плохое поведение таскал детей за уши, заставлял стоять весь урок, если ребенок был не готов к уроку, высмеивал внешность, если ребенок был полным, высмеивал обувь, если ученик приходил не в той обуви», — пишет мама ребенка.

«Первый раз сын пожаловался, когда его больно схватили за плечо, — продолжает она. — Я не предала особого значения. Ну мало ли. Потом больше. Сын пришел с красным ухом и рассказал, что его учитель хватает за ухо не впервые и за плохое поведение. При всех высмеивает».

Мама мальчика добилась проведения служебной проверки в отношении учителя. По ее словам, несколько детей подтвердили, что педагог применял физическую силу, высмеивал их за недостатки и унижал.

Однако учитель продолжает работать в школе. «Никто не хочет идти дальше и требовать увольнения учителя. Ввиду того, что есть опасения, что если педагог позволял себе применять силу в школе, то он может отомстить, если его попросят на выход», — так объяснила происходящее северянка.

Называть номер школы и имя педагога женщина не стала, но предложила учителю «уйти по собственному желанию. «Школа отличная, директор и учителя в этой школе замечательные. Не тяни за собой их на дно», — написала она.

Комментаторы рекомендовали маме ребенка обратиться в окружной департамент образования и в прокуратуру. Официальных комментариев от профильного департамента пока не поступало.

Источник

Поделиться