Сотрудница спецшколы Салехарда обвинила руководство в невыплате денег и краже имущества у детей-инвалидов

0
35


Окружная санитарно-лесная школа Салехарда, которая является одним из старейших образовательных учреждений региона, оказалась замешана в очередном скандале. Экс-сотрудница обвинила руководство школы в невыплате денег за выполненную работу, а также в краже имущества и оборудования, предназначенных для детей-инвалидов. Пост об этом бывшая бюджетница Татьяна Майстрика разместила в одном из пабликов Салехарда в соцсети «ВКонтакте». Ее сообщение адресовано губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову и директору окружного департамента образования Марине Кравец.

«Прошу вас произвести перерасчет по моей заработной плате, так как ГКОУ ЯНАО «Окружная санаторно-лесная школа» с 2013 года и по октябрь 2021 года мне неправильно начислялся коэффициент по стажу (имеется на руках выписка о стаже из ПФР), а также на меня были возложены дополнительные обязанности методиста без оформления трудового договора в 2020-2021 году», — говорится в сообщении.

По словам Татьяны, она также не получила оплату за написание проекта «Интерактивное детство», подготовку защиты для судебного заседания, ведение сайта школы, за выполнение работы по информационной безопасности и иных дополнительных обязанностей, не входивших в ее должностные инструкции.

«Все документы, подтверждающие нарушение моих прав и свобод, имеются в моем распоряжении. Прошу вас произвести мне все выплаты и перерасчеты по заработной плате, а также другим сотрудникам учреждения, и возместить моральный и материальный вред, понесенный от действий директора Филипповой», — пишет Татьяна.

Она также сообщила о фактах кражи имущества и оборудования, предназначенных для детей-инвалидов. «Систематически в данном учреждении осуществлялись кражи имущества как самим директором, так и рядом подчиненных ей сотрудников», — говорится в сообщении.

В комментариях к посту экс-сотрудница спецшколы пояснила, что ранее подала несколько заявлений о перерасчете, однако выплаты денег так и не добилась. «Обращение было ко всем, мне департамент образования до сих пор ответа не дал. Прокуратурой были даны ответы и все взято под контроль, и департамент им отписался, что они мне все выплатили», — добавила Татьяна Майстрика.

Напомним, ранее прокуратура Салехарда выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в Окружной санаторно-лесной школе. В ведомстве установили, что директор образовательного учреждения Лариса Филиппова трудоустроила свою сестру и сына.

Прокурор внес директору департамента образования ЯНАО Марине Кравец представление об устранении нарушений закона, после трудовые отношения между образовательным учреждением и близкими родственниками директора были прекращены, руководителю школы объявили выговор.

Кроме того, зимой 2020 года сотрудники спецшколы пожаловались на то, что руководство максимально урезало их зарплаты, в образовательном учреждении наблюдается децентрализация поддержки обучающихся и отсутствует четкая концепция дальнейшей деятельности.

Фото: osls89.test.yanao.ru

Ранее по теме:
В Салехарде директор школы наказана за «кумовство»

Источник

Поделиться