Депутаты гордумы Салехарда увеличили жалование себе и своему председателю Мартынюку

0
102


Депутаты Салехардской гордумы приняли решение увеличить размер ежемесячной компенсации собственных расходов. Речь идёт о деньгах, которыми народные избранники оплачивают сотовую связь, канцелярию и проезд. Решение принято на последнем в этом году заседании представительного органа власти. Об этом пишет информационное агентство «Новый День» со ссылкой на соответствующие документы.

Если раньше ежемесячная компенсация для депутатов, которые работали в городской думе на непостоянной основе, составляла 4,5 тыс. рублей, то теперь она выросла в два раза – до 9 тыс. рублей.

Кроме того, народные избранники увеличили компенсацию председателю думы – Владимиру Мартынюку. Теперь он будет получать 57,5 тыс. рублей вместо 45 тыс. рублей.

На сайте городской думы указано, что Мартынюк с 2020 года по настоящее время занимает должность эксперта первой категории управления по работе с обращениями граждан и организаций аппарата губернатора ЯНАО. То есть его основное место работы — исполнительный орган власти. Однако, это не мешает ему возглавлять представительный орган власти окружной столицы.

Как известно, по действующему законодательству все муниципальные депутаты на Ямале, в том числе и председатели представительных органов работают на неосвобождённой основе, то есть – на общественных началах. Однако, как видим, доморощенные «политики» нашли возможность обеспечить себя любимых кусочком бюджетного пирога.

Источник

Поделиться