Курс на TikTok: ямальцам по-душе короткое видео

0
172


TikTok поднялся на третье место среди самых популярных соцсетей у ямальцев, обогнав Одноклассники. Первое место у северян занимает Instagram, второе – ВКонтакте. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, проанализировав мобильный интернет-трафик пользователей соцсетей в 2021 году.

За год совокупный объем трафика на эти ресурсы удвоился. Доля Instagram составляет 32%, далее следуют ВКонтакте и TikTok. Отметим, что в УрФО только два субъекта ЯНАО и ХМАО схожи в предпочтениях социальных сетей с общероссийскими данными. В Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областях первое место уверенно занимает сеть ВKонтакте.

Самый высокий показатель прироста продемонстрировал TikTok – в 2021 году мобильный интернет-трафик на платформе увеличился более чем в два раза. Специалисты МегаФона объясняют повышенный интерес к TikTok общим трендом на рост популярности небольших видеороликов. Показатели в Instagram подтверждают оценки экспертов. После запуска раздела коротких видео Reels трафик в соцсети вырос на 53%.

По подсчётам специалистов МегаФона, в среднем один российский пользователь Instagram расходует 197 Мб интернет-трафика в сутки, для ВКонтакте этот показатель составляет 107 Мб, для TikTok 225 Мб.
Самая активная аудитория у ВКонтакте – ежедневно её посещают 73% пользователей соцсети. Instagram расположился на втором месте со среднесуточной аудиторией в 60%, TikTok – 35%.

Источник

Поделиться