Ямальцы проводят одиночные пикеты против введения QR-кодов о вакцинации

0
19


В ЯНАО проходят одиночные пикеты против введения QR-кодов о вакцинации от коронавируса. О том, что ямальцы недовольны инициативой с QR-кодами, сообщили и депутаты окружного Заксобрания в ходе очередного заседания.

Пикеты против QR-кодов прошли накануне в Салехарде и Новом Уренгое. В окружной столице коммунист Александр Ламдо вышел с плакатом в руках к зданию Заксобрания. «Нет цифровому рабству», — гласила надпись на плакате.

В Новом Уренгое одиночный пикет устроил первый секретарь городского комитета КПРФ Александр Шмаль. «По мнению коммуниста, власть в борьбе с новым инфекционным заболеванием применяет непоследовательные меры. К примеру, вводя новые ограничения для граждан, тут же открывают новые авиамаршруты за рубежи нашей Родины», — прокомментировали пикет Шмаля в пресс-службе Новоуренгойского ГК КПРФ.

О массовом недовольстве ямальцев, вызванном введением QR-кодов, рассказали представители оппозиционных фракций окружного Заксобрания. Депутат и первый секретарь реготделения КПРФ Елена Кукушкина отметила, что ямальцы «завалили» коммунистов обращениями против законопроектов об обязательном применении QR-кодов в ТРЦ, заведениях общепита и общественном транспорте.

«Все эти меры только усиливают антипрививочную ситуацию в стране и могут спровоцировать серьезные волнения населения. Идет нарушение конституционных прав. Нельзя такой серьезный вопрос решать в заочном режиме, необходимо собрать круглый стол», — цитирует Кукушкину Znak.com.

Ее поддержал лидер депутатской фракции партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Максим Лазарев: «Мы против введения QК-кодов. Сегодня вакцинация не исключает распространение коронавирусной инфекции».

После стихийных выступлений депутатов председатель Заксобрания Сергей Ямкин попросил народных избранников прекратить дискуссию.

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов о вакцинации от коронавируса по всей стране. Согласно документу, проверять QR-коды будут в транспорте, учреждениях культуры и непродовольственных магазинах.

После этого ямальские коммунисты организовали в городах округа сбор подписей против введения QR-кодов. А жители Ноябрьска, выступающие против принудительной вакцинации, записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором потребовали считаться с их мнением.

Фото, видео: Александр Ламдо / vk.com, пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Ранее по теме:
Ямальские коммунисты собирают подписи против введения QR-кодов

Российские власти отложили принятие законов об обязательном использовании QR-кодов

Путин – помоги! В Ноябрьске прошёл несанкционированный митинг антиваксеров

Источник

Поделиться