«Год талантов на Ямале. Нам есть что сказать»

0
13

«Год талантов на Ямале. Нам есть что сказать»

24 ноября заместитель главы администрации города Михаил Терещенко пообщался с горожанами в прямом эфире с официального аккаунта администрации города в социальной сети Инстаграм.

Были подведены предварительные итоги Года талантов в Новом Уренгое. Для юных горожан было проведено около трех тысяч мероприятий – муниципального, регионального, федерального уровня. Достойные результаты дети показали на ЕГЭ, интеллектуальных олимпиадах и спортивных соревнованиях.

Идет поэтапная реновация образовательных учреждений, обновление материально-технической базы школ искусств.

Подписчики интересовались, есть ли планы по расширению музыкальных и художественных отделений. Это станет возможно после строительства новой школы искусств в микрорайоне Тундровый, отметил Михаил Терещенко. Оно начнется в следующем году.

Поступили вопросы по развитию детского спорта – лыжного, технического. Все направления будут поддерживаться.

Также Михаил Терещенко проинформировал подписчиков о нововведениях в сфере культуры и образования.

Большой импульс развития получили библиотеки. В этом году обновлено пространство библиотеки в микрорайоне Оптимистов, там появилось несколько функциональных зон: зона выдачи книг, читальный и конференц-залы, места для индивидуальной работы. Установлены современное интерактивное оборудование и мебель, новая компьютерная, мультимедийная и звуковая техника. Такие же обновления ждут библиотеки на Молодежной и в микрорайоне Юбилейный.

Набирает обороты Арт-резиденция. Она открыта в помещении «Полярной совы». Это пространство для развития молодежных субкультур – музыкантов, художников, урбанистов и т.д.

Осенью состоялась презентация Аркториума – этнопарка, который знакомит детей и взрослых с Ямалом, народами Севера, их традициями и бытом.  «Аркториум» находится на ул. Молодежной, 7Г. Сюда можно прийти всей семьей – на экскурсию, мастер-класс, узнать много нового.

Подписчики интересовались, как долго продлятся ограничительные меры в образовательных учреждениях; почему отменяются концерты приезжих артистов; будут ли в этом году новогодние утренники в детских садах и школах. Михаил Терещенко отметил, что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. На сегодняшний день отменять новогодние мероприятия не планируется. Общегородские пройдут в основном на свежем воздухе, а детские – в отдельных группах и классах, с разобщением коллективов.

Общегородской план новогодних и рождественских праздников уже разработан, будет много нового – резиденция Деда Мороза, Рождественская ярмарка, объемные световые конструкции. Все делается для того, чтобы горожане встретили праздник с хорошим настроением.

Михаил Терещенко пожелал всем успешного завершения года: «Новогоднее желание – чтобы каждый новоуренгоец был счастлив, чтобы реализовались мечты, раскрывались таланты. Чтобы наш любимый город развивался и процветал».

Пресс-служба администрации города

 

Источник

Поделиться