Новые достижения уренгойских музыкантов

0
21


Учащиеся и преподаватели уренгойской детской школы искусств в 2021 году приняли участие в 57 конкурсах-фестивалях: районных, окружных, зональных, а также всероссийских и международных, где они заняли призовые места. Один из педагогов признан лучшим на Ямале и удостоен сертификата департамента культуры ЯНАО. Тему продолжит Любовь Крейдич.

Елена Сысоева за высокие достижения в сфере культуры и искусства как лучший педагогический работник Ямала получила сертификат на 40 тыс. руб. Молодой преподаватель обучает вокалу 20 школьников – два ансамбля по 10 человек.

Елена Сысоева и её ученики не раз становились победителями конкурсов различных уровней. В настоящее время солисты готовят новые песни на очередные фестивали.

Елена Сысоева, преподаватель уренгойской школы искусств:

Это моё любимое занятие, которое приносит мне много хороших, прекрасных ощущений, и вообще я очень счастлива, что моя жизнь сложилась так, что я связана с музыкой и с детьми.

Ульяна Фёдорова, учащаяся уренгойской школы искусств:

Она очень чудесный педагог, я к ней пришла, толком ничего не могла делать, сейчас я пою, выхожу на сцену, занимаю призовые места. Очень приятно с ней работать, мы с ней ставим интересные номера, некоторые сложные, некоторые не очень.

41 учащийся школы искусств стал лауреатом и дипломантом на международных и всероссийских конкурсах-фестивалях в 2021 году, трое учеников Ирины Черепановой - в числе победителей.

Ирина Черепанова, преподаватель уренгойской школы искусств:

Это большой труд, выехать куда-то на конкурс, представлять нашу школу, это почётно и очень сложно, потому что на конкурс выезжают самые лучшие из всех школ.

Ариадна Проценко, учащаяся уренгойской школы искусств:

Мы изучаем музыку, проникаемся и стараемся больше понять смысл произведения, как оно прозвучало.

Ирина Черепанова 24 года преподаёт в школе, руководит ансамблем педагогов «Созвучие». В настоящее время пианисты под её началом готовятся к конкурсу детских ансамблей на приз главы Пуровского района. Высокие достижения и у учеников Анны Ануфриевой.

София Норова, учащаяся уренгойской школы искусств:

 Мне понравился этот инструмент, к нам в школу во 2 классе приходила Анна Николаевна и раздавала листовки: «Приходите учиться». Меня это заинтересовало, и я пошла.

Анна Ануфриева, преподаватель уренгойской школы искусств:

Музыка расширяет кругозор детей, приучает к труду, к усердию, раскрывает потенциал, и даже те дети, которые не обладают талантами, они всё равно многому учатся, учатся воспринимать мир другими красками.

Многие учащиеся и педагоги являются стипендиатами губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, лауреатами премий «Молодые дарования России, Ямала», национального проекта «Талантливая молодёжь». Есть победители и призёры молодёжных Дельфийских игр - российских и международных. Школа искусств включена в национальный реестр «Ведущие учреждения культуры России» и занесена в энциклопедию «Одарённые дети – будущее страны».

Олег Якимов, глава администрации п. Уренгой:

 Мы с каждым годом видим и наслаждаемся, насколько это сильный, мощный, профессиональный коллектив и какие одарённые у нас дети. Мы этому рады, мы гордимся и уважаем их!

В этом году в школу поступили новые музыкальные инструменты для пианистов, учащихся фольклорного, а также народного и духового отделений. В рамках национального проекта «Культура» по поручению Дмитрия Артюхова до 2024 года на Ямале во всех учреждениях обновится оборудование.

Источник

Поделиться