Количество вызовов «скорой» в Ноябрьске выросло вдвое. ВИДЕО

0
14

Количество вызовов «скорой» в Ноябрьске выросло вдвое. Об этом рассказала заместитель главного врача станции Мария Иванова. Медик отметила, что явление это сезонное и связано с заболеваемостью ОРВИ: причем чаще стали болеть и взрослые, и дети.

Если обычно в сутки у бригад около сотни выездов, то сейчас эта цифра держится в районе двухсот. Состояния при ОРВИ, как правило, не требуют экстренной помощи, поэтому врачи просят пациентов отнестись с пониманием к возможным задержкам.

«На экстренные вызовы бригада выезжает незамедлительно, то есть как поступает вызов, он сразу же передается бригаде. Что касается неотложных вызовов – это те, которые обслуживаются после экстренных, время ожидания может быть больше 20 минут, может и в течение часа, и такое бывает», – отмечает Иванова.

Есть и еще одна, довольно тревожная тенденция. Пациенты, которым требуется немедленная госпитализация, стараются избежать ее, подбирая разные причины. Кто-то уверяет, не может оставить без присмотра родственника или домашних питомцев, кто-то просто не хочет ложиться в больницу.

Человек пишет отказ, бригада уезжает, а спустя несколько минут ее вызывают по этому же адресу снова: пациент передумал. Такие ситуации тоже увеличивают время ожидания приезда бригад на другие вызовы. И в сутки их бывает около десятка.

«Это были кровотечения, раны открытые, осложненные кровотечения с шоком в том числе, это пневмонии с острой дыхательной недостаточностью, температурящие дети. Мы и сами назначаем себе активные вызовы, повторно ездим к таким пациентам через определенное время. Вплоть до того, что даже может выехать старший врач, который дежурит в эту смену на станции, смотрит, насколько пациент тяжелый, пытается его убедить», – добавляет Мария Иванова.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.

Источник

Поделиться