Как получить грантовую поддержку?

0
20


В Пуровске состоялась трёхдневная «Школа проектного эксперта-консультанта». Активисты из Тарко-Сале учились оценивать социально значимые проекты. По итогам конкурса участники выберут идею, на реализацию которой выделят деньги. Подробности в следующем сюжете.

Кто такой грантрайтер, как консультанты работают с активистами и на что нужно обращать внимание при оценивании социальных проектов - об этом и многом другом специалистам сферы спорта, культуры и молодёжной политики рассказывала эксперт из Лабытнанги Инна Тереш.

Инна Тереш, председатель региональной общественной организации «Центр развития НКО Ямала»:

— Наш грантовый опыт довольно увесистый, мы с 2016 года выиграли и успешно реализовали порядка 6 крупных грантов, по большому счёту, мы привлекли в регион около 10 млн. Это такие внебюджетные дополнительные деньги, которые принесли пользу нашему округу, потому что организация у нас региональная.

Социальное проектирование – это механизм разработки идеи, направленной на решение актуальных общественных проблем. Многие участники сессии уже реализовывали свои инициативы в Пуровском районе, в «Школе проектного эксперта-консультанта» им предстоит не только придумать новые идеи, но и оценить уже существующие.

Инна Тереш, председатель региональной общественной организации «Центр развития НКО Ямала»:

— В каждом городе должны быть свои эксперты, потому что никто, как они, не знает лучше местные проблемы, и никто, как они, лучше не поможет молодёжи активизироваться и влиться в решение этих проблем.

В первые два дня «Школы проектного консультанта» активисты получили теоретические знания, а в последний день участники попробовали себя в роли экспертов и оценивали социальные проекты, которые достойны финансовой поддержки.

Наталья Саломатова, участница «Школы проектного эксперта-консультанта»:

— Никогда не была с другой стороны, всегда писала гранты. Побывать с другой стороны, мне кажется, это сложно, должно быть объективно, и поэтому мы сегодня здесь, чтобы этому научиться и уже подходить к делу как профессионал.

По результатам конкурса определят лучший социальный проект в Пуровском районе, который получит грантовую поддержку до 80 тыс. рублей.

Источник

Поделиться