Два новых специалиста начали приём пациентов в поликлинике Тарко-Салинской ЦРБ

0
26


Два новых специалиста начали приём пациентов в поликлинике Тарко-Салинской ЦРБ. Ценное приобретение больницы  онколог и эндокринолог. Один из них приехал на Ямал в рамках реализации кадрового регионального проекта «Врачи, нужные Ямалу». Ранее эти ставки в больнице были вакантны. Олеся Бабичева продолжит.

На приёме у нового врача онколога аншлаг, Тарко-Салинской ЦРБ специалист такого профиля был необходим. Сергей Родионов - врач с 35-летним стажем. Помимо клинической работы, занимался преподаванием в медицинских вузах, работал в институте иммунологии и физиологии академии наук РФ. Последние несколько лет трудился врачом-онкологом и руководил отделением амбулаторной химиотерапии в клинической больнице имени С.Н. Гринберга города Пермь.

Сергей Родионов, врачонколог Тарко-Салинской центральной районной больницы:

 — Несмотря на то, что город удалён, и приходиться отправлять пациентов в центры, лучшие клиники Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени. Я могу сказать, что в больших городах даже при наличии крупных центров на единицу населения такого количества и качества медицинской помощи нет ни у кого. В больших городах люди месяцами ждут того обследования, которое здесь делается достаточно быстро.

Врач-онколог ежедневно ведёт приём поликлинических больных со всего Пуровского района. Несмотря на такой объём работы, в перспективе он планирует совмещать его с практикой в стационаре. Если будет необходимость, Сергей Юрьевич готов помочь и в COVID-госпитале. Доктор имеет опыт лечения больных с с таким диагнозом.

Сергей Родионов, врачонколог Тарко-Салинской центральной районной больницы:

— У меня вообще желание? чтоб этот COVIDгоспиталь не открылся никогда, ваш регион один из самых благополучных регионов и по заболеваемости, и по смертности. В других регион это просто катастрофа. Есть опыт работы, я очень глубоко этим занимаюсь, если будет необходимость, мы будем здесь в этом качестве.

Ещё одно ценное приобретение больницы – врач-эндокринолог. Уроженка Ноябрьска Ирина Хучашева - участница кадрового регионального проекта «Врачи, нужные Ямалу», благодаря которому доктора востребованных специальностей получают выплату 1 млн рублей, при этом 500 тысяч рублей врач получает при трудоустройстве и столько же спустя 2 года. Также одним из условий программы является работа в больницах округа не менее 5 лет.

Ирина Хучашева врач-эндокринолог Тарко-Салинской центральной районной больницы:

У пациентов должны быть все специалисты со всех областей, для того чтобы они получали своевременно качественную медицинскую помощь.

Ирина окончила Тюменскую государственную медицинскую академию.  После врач-эндокринолог работала в Тюмени. Стаж доктора по специальности - 10 лет. Является членом ассоциации эндокринологов Тюменской области, имеет публикации в научных журналах, ведёт медицинский блог в Инстаграм.

Ирина Хучашева врач-эндокринолог Тарко-Салинской центральной районной больницы:

— Почему решила создать? Для того чтобы делиться лайфхаками о ведении здорового образа жизни. Написание постов требует очень много времени, тем самым я обогащаюсь и пополняю свой багаж знаний, знакомлюсь с новыми специалистами с других областей с других городов. Пациенты задают вопросы, у меня есть день вопросов, я бесплатно отвечаю на вопросы, консультирую их.

Стать врачом-блогером Ирина не планирует, для неё это хобби, девушке важно, чтобы читатели получали проверенную и нужную информацию. За такой подход к работе пациенты ценят и уважают молодого доктора, она ежедневно принимает более 20 пуровчан, а также работает в стационаре.

Роман Туранов, заместитель главного врача ТЦРБ по медицинскому обслуживанию населения:

— Существует множество программ в ЯНАО, спасибо большое губернатору, и на данный момент реализация этих программ идёт, и врачи едут сюда успешно.

В скором времени коллектив больницы пополнит ещё и врач-терапевт, также благодаря кадровому региональному проекту «Врачи, нужные Ямалу». Данная мера уже позволила привлечь в регион 42 врача. Также по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова все специалисты с первого дня работы получают северную надбавку в размере 80%.

Источник

Поделиться