Часть городов и районов Ямала получили паспорта готовности к зиме

0
53


На Ямале паспорт готовности к зиме получили города Муравленко и Губкинский, районы Надымский, Красноселькупский, Ямальский. Об этом сообщили в АО «Ямалкоммунэнерго».

Энергетики заменили в Муравленко более десяти километров трубопровода и инженерных сетей, а в Губкинском в микрорайонах 13 и 14 провели капитальный ремонт коммуникаций отопления и горячей воды. В этом городе самым сложным было заменить тяжелые металлоконструкции фундамента на общеузловой котельной.

В Красноселькупе ООО ЭК «ТВЭС» отремонтировал 500 метров тепловых и более полутора километров воздушных линий электропередач. Коммунальщики проверили на прочность тепловые сети. Испытания показали слабые места, и ремонтники их устранили. Пемонт провели на электростанциях, котельных, водяных скважинах и линиях электропередач.

Следующими паспорт готовности получат город Лабытнанги, районы Тазовский, Шурышкарский, Пуровский и Приуральский.

Ранее публиковал материал о жалобах северян на отсутствие тепла в квартирах. Если батареи остаются холодными, то в первую очередь необходимо обратиться в аварийную службу управляющей компании. Ее сотрудники обязаны принять заявку и отработать ее. Отсутствие отопления может быть связано с работами на магистралях. В этом случае северяне могут получить на перерасчет.

Напомним, что отопительный сезон на Ямале начинается по решению муниципальных властей с момента, когда температура воздуха на улице на протяжении пяти дней опускается ниже восьми градусов.

Источник

Поделиться