Ночь искусств. Национальная библиотека Ямала на один день превратится в «КомиксМанию»

0
51


Национальная библиотека Ямала 4 ноября присоединится к всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств».

На один день ее площадки превратятся в книгу комиксов, а участники акции станут соавторами масштабного арт-проекта «ПишиКомикс». Каждый гость напишет свою страницу на большом арт-объекте, раскрасит комиксные истории и распишет диалоги жителей города об искусстве.

Ночь искусств соберет профессионалов, которые представят разные аспекты искусства комикса, порой неожиданные: в литературе, в изобразительном искусстве, в мультипликации, в фотографии. Специальным гостем акции станет вокально-инструментальный ансамбль песни и пляски «Бубинга».

Комиксист Евгений Федотов из Москвы расскажет о создании комикс-сериала в России и познакомит с основами творческого мастерства в работе над комиксами.

Салехардский художник-фотограф Вера Пацева покажет секретную формулу позирования в стиле японского комикса – манги ДжоДжо. Екатерина Лукина из Салехарда поможет превратить обычную одежду в искусство, создав кадр из комикса.

Как рассказали корреспонденту в Национальной библиотеке ЯНАО, завершится мероприятие массовым исполнением всем знакомой песни.

Источник

Поделиться