Штат ханымейской ДШИ укомплектован

0
21


Первый раз в новый класс: в этом учебном году увеличился штат сотрудников детской школы искусств Ханымея. Его пополнили преподаватели по классу баяна и изобразительного искусства. Всего же в ДШИ Пуровского района приступили к работе 8 специалистов. С педагогом, раскрывающим перед юными ханымейцами мир красок, познакомилась наша съёмочная группа.

Первоклассники пробуют себя в роли художников-анималистов. Превращать прямоугольники в бабочек, а овалы в жуков их учит новый педагог детской школы искусств Ирина Лиханова. Преподаватель с почти 20-летним стажем работы, она могла бы носить погоны, но художник победил законника.

Ирина Лиханова, преподаватель отделения «Изобразительное искусство» детской школы искусств:

— Всегда нравилось рисовать, заниматься какой-то мелкой, кропотливой работой. Поэтому, когда увидела, что есть отделение изобразительного искусства, — всё, я сразу поняла, что это моё, я хочу заниматься именно этим. А до этого были предположения и на филологию или в психологию, и даже в школу милиции, и в итоге – искусство.

Вырисовывать мельчайшие детали цветов и листьев на деревянной вазе или украшать вышивкой кукольные ботинки, размером чуть больше человеческого ногтя, — это то, чем Ирина Лиханова готова заниматься по 10-12 часов в день.

Ирина Лиханова, преподаватель отделения «Изобразительное искусство» детской школы искусств:

— У меня 19 лет опыта педагогического и, конечно, владею абсолютно различными жанрами и техниками, направлениями. Но по душе я больше такой вот прикладник. Мне нравится всё, что мелко, кропотливо, различные миниатюры, росписи по дереву, куклы, вышивки объёмные с бисером, то есть такое – мелкое, красивое.

Увлечение педагога вышивкой бисером поддерживают и ученики. У некоторых начинающих мастеров уже есть конкретные творческие планы.

Маргарита Колганова, учащаяся отделения «Изобразительное искусство» детской школы искусств:

— Сделать из бисера картину. + Котика, сидящего на диване. + Просто я очень люблю кошек, и бисером мы занимались в лагере. Мне так это понравилось, что захотелось из бисера сделать.

В Ханымей Ирина Лиханова приехала из Челябинской области, на новом месте работы уже почти освоилась. Преподаёт изобразительное искусство самым маленьким воспитанникам ДШИ – детсадовцам и ученикам начальной школы.

Галина Дёмина, директор детской школы искусств:

— Этот педагог давно нами ожидаем. Я думаю, что родители наших учеников, безусловно, отметят тот факт, что это необыкновенно корректный, деликатный в общении с детьми специалист, это художник с великолепными профессиональными навыками и это очень грамотный педагог, который щедро будет делиться своими знаниями с детьми.

В новом учебном году в ханымейской ДШИ стало на двух сотрудников больше. Кроме Ирины Лихановой, к работе приступил преподаватель по классу баяна Илья Кокшин. Сейчас штат укомплектован полностью. Привлечение на Ямал квалифицированных специалистов – задача, которую поставил глава региона Дмитрий Артюхов. По инициативе губернатора, зарплату с максимальными «северными» надбавками «бюджетники» получают с первого дня работы.

Источник

Поделиться