Мусора не так много, Харампур сохраняет лес

0
19


Харампурцы присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». На этот раз активисты вышли на уборку не только территории близ деревни, но и самого поселения. О результатах субботника расскажет Андрей Пяк.

На ежегодную уборку собрались все трудовые коллективы деревни Харампур. Желающих принять участие в экологической акции более 50 человек. Их разделили на 7 групп, за каждой закреплён свой участок. Кто-то пошёл наводить порядок на улицах деревни, кто-то отправился убирать местный парк.

На помощь жителям Харампура приехали студенты таркосалинского колледжа и представители общественного движения «Ямал — потомкам!» Гостям поручили уборку леса вдоль автомобильной дороги, которая ведёт в деревню. Здесь волонтёры собирали мусор и сухие деревья.

Семён Айваседо, ведущий специалист администрации д. Харампур:

— Акция проводится ежегодно. У нас рядом с деревней находится лесной массив, здесь ягеля много, сухостоя, и вот поэтому надо ежегодно весь этот «горельник», сухостой собирать в кучку во избежание пожара. Совместный труд, он объединяет, и мы с ребятами познакомились, узнали, с кем можно сотрудничать, с кем общаться, и, соответственно, будем в дальнейшем работать.

Студенты колледжа – волонтёры проекта «Будущее Арктики». Для ребят этот субботник с начала учебного года первый. В течение осени они планируют очистить ещё несколько территорий.

Тамара Музалёва, педагог-организатор Таркосалинского профессионального колледжа:

— Мы очень рады, что нас позвали сюда, мы часто приносим пользу природе и ребята, которые со мной в отряде «Будущее Арктики», и волонтёры из колледжа уже не впервой участвуем в таком мероприятии. Обычно мы участвуем в сборе мусора, сортировке мусора, сортировке пластика.

По итогам субботника организаторы пришли к выводу – в лесном массиве деревни мусора почти нет, в поле зрения участников акции «Сохраним лес» попадались только сухие деревья.

Источник

Поделиться