По Пуровскому району трудоустройство подростков действует в 18 организациях

0
25


Заработать на одежду, школьные принадлежности или даже на новый гаджет подростки могут и самостоятельно. Трудовое лето в самом разгаре. В поселениях Пуровского района организована работа летних бригад, где у ребят есть возможность провести каникулы с пользой для себя и окружающей среды. С подробностями Константин Торопыгин.

Перед началом работ для школьников проводят инструктаж, знакомят с установленными нормами и правилами, выдают форму. Спрос на трудоустройство среди подростков большой. Ребята не скрывают, что здесь немаловажную роль играет и заработная плата. Это мотивирует учеников на качественное выполнение работы. В этом году сумма составляет около 15 тысяч рублей до вычета налогов. Трудятся ребята с понедельника по пятницу по 4 часа в день.

Дмитрий Айваседо:

Я решил пойти в «Чистый город», для того чтобы заниматься правильным делом - уборкой города. Можно сказать, что это обычное дело, но если это делать как можно чаще, то это повлияет на экологию города и на его вид.  

Летние трудовые отряды – это ещё и полезный социальный опыт. Школьники осваивают себя в новой роли, учатся зарабатывать деньги собственным трудом и заводят новые знакомства. Это позволяет выработать у детей понимание базовых правил взрослой жизни и важности труда.

Всего по Пуровскому району трудоустройство подростков действует в 18 организациях. Порядка 200 ребят за лето отработают в Тарко-Сале, 140 – в Уренгое, 43 школьника за сезон будут нести «Вахту чистоты» в Пурпе и Пурпе-1, 44 – в Пуровске и Сывдарме, 30 ребят помогают убираться на улицах Самбурга.

Источник

Поделиться