На Ямале выдали юбилейный сертификат на получение регионального маткапитала

0
29


Салехардская семья Людмилы и Максима Усовых стала обладателем юбилейного сертификата на получение материнского капитала. Выдача свидетельства с номером 2000 совпала с десятилетием действия регионального закона. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава Салехарда Алексей Титовский.

Он рассказал, что в мае у супругов родился третий ребенок, первый мальчик Иван. Людмила работает учителем физики, Максим – главным специалистом отдела технического контроля. Супруги мечтают о большой просторной квартире, но выбор жилья решили отложить на несколько месяцев, пока Ваня совсем маленький. Средства материнского капитала – хорошее подспорье для теперь уже многодетной семьи.

Накануне депутаты городской думы вышли с законодательной инициативой – расширить возможность использования средств маткапитала. Если законопроект на окружном уровне одобрят, то средства можно будет направить на приобретение индивидуальных жилых домов.

«Благодаря поддержке губернатора на Ямале действует один из самых больших комплексов мер для семей и детей. От всей души поздравляю Людмилу и Максима. В такие моменты всегда задумываешься о том, как здорово, что в нашем городе такие замечательные семьи, которые связывают свое будущее с Салехардом, воспитывают здесь своих детей. Удачи, благополучия и скорейшего новоселья!», – написал Алексей Титовский.

Источник

Поделиться