На Ямале студенты медвузов приступили к практике

0
62


Более ста практикантов этим летом получат практический опыт в 12 медучреждениях округа. В основном это будут студенты, обучающиеся в Тюменском государственном медицинском университете по специальностям «лечебное дело» и «педиатрия».

Среди них – Виктория Четвергова и Алина Тулумбаева. Вчерашние выпускницы новоуренгойских школ сегодня хорошисты, перешедшие на второй курс вуза.

Алина мечтает стать офтальмологом, Виктория пока определяется, профессионально работать скальпелем у операционного стола или помогать мамочкам выносить ребенка. Девушкам отведен определенный фронт работ – от ведения документации до наведения порядка в палатах.

Практикантки отмечают, что такая работа их не смущает, ведь «с малого и начинается развитие к большому».

Девушки отмечает, что с радостью будут практиковаться в родном городе на протяжении всех лет учебы, а после окончания вуза вернутся.

Полный цикл практических занятий занимает месяц.

По словам Кирилла Трапезникова, главного врача Новоуренгойской городской больницы, такое взаимодействие дает возможность студентам определиться с выбором профиля, оценить свои силы.

«Удобно, что работодатель видит студентов и может о каждом сделать выводы, чтобы затем успешно с ним сотрудничать и трудоустроить при желание последнего», – поделился мнением главврач.

В городских больницах Ямала запланированы места для 22 студентов-практикантов Тюменского медвуза. Старшекурсников ждут в отделениях акушерства, хирургии, терапии и педиатрии. С будущей недели они приступят к работе.

Источник

Поделиться