Глава Пуровского района проверил ход благоустроительных и ремонтных работ в Пурпе

0
47


Строительство, благоустройство и капитальный ремонт - сразу несколько важных тем оказались в центре внимания главы Пуровского района в Пурпе. В рамках рабочей поездки Антон Колодин посетил площадки, где уже начаты работы. На календаре вторая половина июня,  у подрядчиков совсем немного времени, чтобы успеть справиться с заявленными объёмами. Мои коллеги с подробностями.

Гранитные аллеи, кованые фонари, лавочки и яркие скульптурные композиции. Парк «Молодёжный» - один из объектов, который благоустроили  по инициативе жителей. В рамках программы «Комфортная городская среда» за два года заброшенный пустырь превратили в любимое для пурпейцев место культуры и отдыха. В этом году на его территории появится ещё одна современная детская площадка.

Александр Сирицен, глава администрации п. Пурпе:

Подготовительные работы все завершены, завезли бордюрный камень, готовы к укладке тротуара. На следующей неделе ожидаем оборудование детской игровой зоны, опоры освещения. В нашем понимании, край конец июля, будет готово, возможно, что мы закончим раньше.

На хоккейном корте этим летом произведут монтаж каркасно-тентового сооружения. Внутри обустроят тёплые раздевалки, помещение для выдачи коньков и санузел. По контракту сдать объект должны уже в сентябре. Объёмы работ внушительные, чтобы успеть их выполнить в установленные сроки, глава Пуровского района рекомендовал подрядчикам ускорить темпы.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

По хоккейному корту, я уже думал, что идёт сам монтаж и производство работ. Сегодня завозятся бытовки, готовится площадка. Главный подрядчик там находится на месте и обещает, что со дня на день они уже плотно приступят к реализации данного проекта.

Проблемы ветхого и аварийного фонда на Ямале решают в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Жильё и городская среда». В Пурпе уже приступили к строительству двух многоэтажных домов на 107 квартир. Ввод в эксплуатацию объектов позволит расселить в посёлке весь аварийный фонд, признанный таковым на 1 января 2021 года.

Александр Сирицен, глава администрации п. Пурпе:

Как нас заверили подрядчики, у них сроки сжатые. Нужно во второй квартал следующего года эти дома сдать. У них в планах в этом году вытянуть коробки. Есть вопрос сложный по переносу сетей, чтобы в зиму они уже зашли с отделкой в эти дома.

Капитальный ремонт хоккейного корта в Пурпе-1 уже начат. Подрядчики демонтировали покрытие и ограждение, готовятся приступить к обустройству бетонного основания. При осмотре объекта глава Пуровского района дал поручение дополнительно проработать вопрос по замене освещения и благоустройству парковки.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

Действительно, там освещение 10, а то и 20 лет. Оно уже не соответствует тем нормам и требованиям освещения, которое должно быть. Поэтому сегодня было принято решение, что мы опоры поставим, а сами светильники заменим на энергосберегающие, на диодное освещение, более современное. Очень важно, чтобы наши дети в тёмное время суток комфортно занимались спортом.

В Доме культуры «Газовик» производят замену кровли. Капитальный ремонт в здании не делали больше 15 лет, поэтому в ходе работ, возможно, появятся дополнительные объёмы.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

Мы понимаем, если объекты старые, то при соответствующих экспертизах, при вскрытых моментах  уже по ходу работ выявляются новые дефекты, которые необходимо устранять. Это дополнительное финансирование, если это будет правильное обоснование, правильное экспертное решение  мы поддержим.

В завершении своего визита в Пурпе глава Пуровского района ещё раз подчеркнул, что все работы по благоустройству и капитальным ремонтам он держит на личном контроле, и спрос за их выполнение будет самым строгим.

Источник

Поделиться