В летнем лагери напомнили о правилах пожарной безопасности

0
122


В пришкольном лагере пурпейским детям напомнили правила пожарной безопасности. Ребята с большим интересом рассматривали форму огнеборцев и слушали инструктора. На мероприятии побывала наша съемочная группа.

Забыв про отдых и покой, они идут в огонь и в воду. Как работают огнеборцы и какие правила есть при пожароопасных ситуациях детям рассказал инструктор на встрече под названием «Юный пожарный».  

Елена Скляр, инструктор противопожарной безопасности:

Мы детям раздаём памятки о том, чтобы они помнили правила пожарной безопасности. О том, чтобы они себя правильно вели в домашних условиях. Если даже сами где-то что-то увидят, то не паниковали, а отреагировали вполне сообразительно.

Юным пурпейцам показали форму огнеборцев, рассказали про инвентарь и наглядно показали, как трудна работа пожарных.

Александр Гаврюловский:

У нас было интересно, что мы надевали каски и куртки. Бегали со шлангами, нужно было добежать до камня и скрутить шланг. Сначала развязать, а потом снова скрутить.

Илья Бураков:

Трудная работа, потому что нужно носить тяжёлые нагрузки, тащить ещё огромный баллон. Это очень тяжёлая работа.

Цель таких мероприятий – научить детей ответственно относиться к правилам пожарной безопасности. За 2021 год в посёлке Пурпе уже ликвидировали 9 возгораний. Летнее время самое опасное. С 15 мая по 1 октября в округе введён пожароопасный сезон.

Источник

Поделиться