На Ямале лучшего адвоката пациентов выберут народным голосованием

0
81


Завтра, 11 июня, на Ямале стартует конкурс на звание лучшего страхового представителя. Имена победителей определят народным голосованием, затем они пройдут профессиональные испытания.

Конкурс уже проводился в регионе два года назад, рассказала Анна Большакова, начальник отдела защиты прав застрахованных Территориального фонда ОМС ЯНАО. В этом году он состоится в несколько этапов. Победители представят Арктический регион на конкурсе Уральского федерального округа.

Лучших определят в двух номинациях, помогут в этом жители региона. С 11 июня и по 7 июля они могут проголосовать за претендентов на сайте территориального фонда.

Фото Василия Петрова

«Для нас конкурс – это прежде всего возможность познакомить как можно больше ямальцев со специалистами, которые защищают права пациентов в сфере обязательного медицинского страхования», – отметила Анна Большакова.

После народного голосования конкурсанты пройдут профтестирование и представят жюри свои проекты. Итоги конкурса подведут 9 июля.

Служба страховых представителей появилась в регионе пять лет назад в рамках национального проекта «Здравоохранение». Таких специалистов называют главными адвокатами пациентов, поскольку их главная задача – помочь обратившимся своевременно получить необходимую медицинскую помощь.

Всего на Ямале работает 71 страховой представитель. Количество обращений к ним за консультациями и помощью с каждым годом растет. В прошлом году таковых было 25 тысяч. Как отмечают специалисты, это говорит о том, что служба становится все более популярной среди пациентов. Тем более что услуги страховых представителей, начиная от консультации и заканчивая защитой в суде, для пациентов бесплатны.

Добавим, что обратиться за помощью к страховым представителям можно как по телефону, указанному в полисе ОМС, так и по единому номеру кол-центра 8-800-100-89-03.

Источник

Поделиться