Пришкольный лагерь в Пурпе посещают порядка 60 ребят

0
72


Не менее интересно проводят время и ребята, которые остались летом  на Ямале. Во всех муниципалитетах открылись пришкольные оздоровительные лагеря.  Во время каникул в них отдохнут более 7 000 ямальских школьников. Для ребят запланированы тематические смены и интересные мероприятия. Как проводят, время юные  пурпейцы, расскажет Сабина Лимарова.

Летом у детей много свободного времени. Чтобы скрасить их досуг, в Пурпе открыли пришкольный лагерь для детей от 7 до 12 лет. Ребятам скучать не приходится. С самого утра их встречают воспитатели, рассказывают о планах на день и ведут завтракать. Затем развлечения: прогулка, экскурсия или спортивное мероприятие.

Давид Арамян:

Мы ходим в «Зенит», чтобы поиграть в пионербол. Это игра, где нужно перекидывать мяч через сетку, она мне очень нравится.

Наиля Алидарова:

Мне нравится ловить мяч, когда его бросают. Это очень интересно, нужно быть ловким.

После плановых мероприятий ребята отправляются в столовую. Питание у детей трёхразовое, помимо завтрака, обеда и ужина ещё есть витаминный напиток и полдник. Вся еда приготовлена строго по нормам СанПиНа.

Любовь Парфиненкова, шеф-повар:

Меню у нас разнообразное. Входят многие продукты: творог, мясо, рыба. Всё, чтобы дети росли здоровыми, крепкими и замечательными. Никаких жирных блюд, жареных. Всё диетическое. Запеканки, пюре картофельное дети очень любят, супы. Стараемся готовить то, что дети любят.

Варвара Мельник:

В столовой вкусно. И на завтраке было вкусно, там была запеканка со сгущенкой.

Анастасия Пономарёва:

Всё вкусно. Мне больше всего нравятся разные супы.

Всего в летнем лагере на базе третьей школы 3 отряда. Помимо бесплатного питания, для детей организован дневной сон. Ещё запланированы выездные мероприятия.

Анастасия Симонова, начальник школьного лагеря:

В основном, это поселковые мероприятия. Ребята отправляются в Дом культуры «Строитель», в спортивно-оздоровительный комплекс «Зенит», в библиотеку. Такие общие мероприятия. Также предусмотрены выезды за пределы посёлка.

Пришкольный лагерь посещают порядка 60 ребят. Смена продлится 21 день. Воспитатели уверены, что эти дни летних каникул пройдут очень весело и интересно.

Источник

Поделиться