На Ямале появится 15 новых объектов

0
82


В информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвящённая результатам первого всероссийского голосования по выбору объектов благоустройства, проходившего на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Говорили о том, каких результатов удалось достичь во время голосования, какие объекты получили наибольший отклик граждан, в каких городах и регионах проголосовало больше всего жителей. Отмечу, что пуровчане голосовали за объекты на сайте 89.gorodsreda.ru. Здесь представили  пять общественных территорий – это современные детские игровые комплексы в Пурпе1, Ханымее и Уренгое, сквер Ветеранов и площадь на улице Тарасова в Тарко-Сале. Последний, как и детская площадка в Пурпе1, в числе лидеров голосования. Куратор проекта Денис Ващенко подчеркнул, как важно принимать подобные решения всем вместе.

Денис Ващенко, куратор проекта:

Все ямальцы голосовали активно за те объекты, которые будут действительно востребованы. Люди видят, как их решения воплощаются в жизнь. Это и объединяет нас, и заставляет более ответственно относиться к своему выбору, к миру, который окружает. Это вдохновляет нас на что-то большее, что мы можем сделать друг для друга. Хочу отметить, что лично буду вести общественных контроль за ходом и качеством работ, когда начнётся благоустройство площади.

Площадь на улице Тарасова в райцентре станет ещё одной точкой притяжения с современными зонами отдыха, освещением, озеленением и малыми архитектурными формами. Отлично провести время здесь можно будет в любое время года как детям с молодёжью, так и более старшим жителям. Всего же на Ямале появится 15 новых объектов.

Источник

Поделиться