Хулиганами оказались местные подростки

0
670


Ломать  не строить. На днях на площади районного молодёжного центра «Апельсин» вандалы разрушили композицию в интерактивном музее «Героические страницы истории», с подробностями Даниил Ложкин.

В день празднования Победы в Великой Отечественной войне в интерактивном музее проходили тематические мероприятия, были организованы выставки и экскурсии. Их с интересом и пользой посетили многие жители и гости Тарко-Сале, отметив историческую значимость. Чтобы все желающие могли ознакомиться с экспозицией, её решили оставить до конца месяца. Но вечером 10 мая в палатку проникли вандалы и разрушили постановку.

Наталья Саломатова,ведущий специалист по работе с молодёжью районного молодёжного центра «Апельсин»:

На самом деле, много сил потратили и времени на постановку палатки. Мы ставили её пятого числа, и она должна была стоять до 30 мая.

Внутри – сломанные манекены, разбросанный реквизит. Нарушителей быстро нашли, хулиганами оказались подростки. Камера видеонаблюдения помогла установить личности. Делом занимается полиция.

Екатерина Орлова, инспектор по связям со СМИ ОМВД России по Пуровскому району:

 После проверки обращения, просмотра записи видеонаблюдения сотрудники установили местных несовершеннолетних жителей города, причастных к совершению противоправного деяния. Некоторые из них уже состоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних администрации Пуровского района. По данному факту проводится проверка в ОМВД России по Пуровскому району.

Чем руководствовались подростки, совершая такой поступок, непонятно. В любом случае, виновных накажут, как этого требует закон.

Источник

Поделиться