В Новом Уренгое борются нарушителями парковки

0
143

x

Специалисты муниципальной инспекции борются с нарушителями правил парковки, напоминая автовладельцам о недопустимости размещения машин на газонах, на территориях детских и спортивных площадок. Штраф за административное нарушение составляет: на физических лиц — от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 тысяч до 250 тысяч рублей. Только за 2020 год горожане заплатили административный штраф на сумму 287 тысяч рублей. Это 132 правонарушения.

Сначала недобросовестных водителей предупреждают. Кладут под «дворники» уведомление с просьбой убрать транспорт. При повторном нарушении, специалисты вправе применить штрафные санкции. Фотографии фактов нарушения правил парковки могут присылать и горожане в директ Департамента общественной безопасности и гражданской защиты Нового Уренгоя https://www.instagram.com/dobigz/. 

«В нашей компетенции штрафовать водителей автомобилей, которые припаркованы в зоне благоустройства, то есть на газонах, детских и спортивных площадках. Те автомобили, которые нарушают правила парковки на проезжей части или оставляют автомобили на тротуарах, входят в компетенцию сотрудников Госавтоинспекции», — пояснил главный специалист отдела муниципальной инспекции Департамента общественной безопасности и гражданской защиты Алексей Кунаев

Пресс-служба администрации Нового Уренгоя

Источник

Поделиться