Нефтяники опровергли данные об утечке трех тысяч «кубов» нефти на промысле под Ноябрьском

0
282

Нефтяники опровергли данные об утечке трех тысяч «кубов» нефти на промысле под Ноябрьском. В СМИ появилась информация об инциденте на Карамовском месторождении. Источники утверждают, что на промысле произошла утечка трех тысяч кубометров нефти.

В «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегазе» журналистам сообщили, что на трубопроводе промысла действительно произошла разгерметизация, однако, сведения о последствиях случившегося недостоверны.

«На Карамовском месторождении произошла разгерметизация нефтесборного трубопровода с выходом транспортируемой жидкости – а это газ, вода и нефть — объемом 0,85 тонны. Ориентировочная площадь загрязнения составила 2500 квадратных метров, — пояснили в пресс-службе компании.

Сейчас участок, где произошла утечка локализован, специалисты занимаются уборкой территории. В «Ноябрьскнефтегазе» уточнили, что угрозы водоемам и лесному фонду нет, а сам трубопровод уже запущен в работу.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.

Источник

Поделиться