Даже во время учений нет права на ошибку

0
343


До начала календарного лета ещё две недели, но подготовка к периоду лесных пожаров началась уже сейчас. На территории Ямала прошли крупномасштабные учения. В мероприятии были задействованные сотрудники «Ямалспаса», «Лесов Ямала» и МЧС. В Тарко-Сале в ликвидации пожара приняли участие 7 единиц техники и 25 человек.

По легенде, чрезвычайная ситуация произошла в 7 километрах от города Тарко-Сале. После строевого смотра, получив вводные данные, руководители своих служб приступают к выполнению поставленных задач. В первом этапе тушения задействована команда «Ямалспаса», которая выдвинулась на позицию моментально. Четыре человека борются с огнём при помощи ручных ранцевых огнетушителей, а специализированный трактор отсыпает местность вокруг очага. Чтобы помочь справиться с последствиями стихии, задействуют и  муниципальные службы. Первым на помощь спасателям приходит таркосалинский лесхоз, а затем и МЧС. За считанные секунды пожарные достигают точки возгорания и берут ситуацию под контроль.

В экстренных ситуациях каждая минута на счету. Даже во время учений у сотрудников спасательных служб нет права на ошибки, которые в реальных условиях обходятся очень дорого.

Андрей Пономарев, начальник ПСО ГКУ «Ямалспас» в г. Тарко-Сале:

 Пожар был успешно ликвидирован, значит, командно-штабные тренировки с оценкой «хорошо» выполнены. Говорят, по прогнозу, что это лето будет жаркое, поэтому мы готовы.

Источник

Поделиться